Лечение кожных заболеваний в клиниках Израиля, на Мертвом море

Учитывая неблагоприятные экологические факторы и обилие аллергенных продуктов, проблема кожных заболеваний в последнее время особенно актуализировалась. Сегодня дерматология Израиля всё чаще работает с пациентами из-за рубежа, специально приезжающими на Мертвое море, чтобы пройти лечение, которое гарантированно даст стойкий эффективный результат.

Лечение кожных заболеваний в Израиле востребовано в силу ряда причин. Во-первых, израильские дерматологи специализируются на лечении серьезнейших генетических заболеваний кожи, таких, как псориаз, витилиго, экзема. Во-вторых, уникальные целебные свойства ресурсов Мертвого моря и мягкий, оздоравливающе действующий на организм, климат.

Лечение кожных заболеваний в клиниках Израиля

Для того, чтобы лечение кожных заболеваний стало успешным, необходимо точно установить причину недуга. Поэтому при первом же обращении в клинику пациенту назначают тщательное медицинское обследование.

Базовая программа лечения включает в себя фототерапию (ультрафиолетовое излучение), ионотерапию (ионизирующая радиация), криотерапию (лечение холодом), грязевые аппликации, минеральные ванны, гидромассаж, кислородные барокамеры, гидролазерный и лазерный душ,  и многие другие терапевтические процедуры. Есть и другие, альтернативные, направления дерматологии Израиля, например, комплексное очищение организма, кистевая акупунктура Су-Джок (Су-джок терапия), лимфодренажный массаж, солевой пилинг, различные косметические процедуры.

Каждому пациенту курс лечения составляется индивидуально, поэтому и отзывы о лечении кожных заболеваний в Израиле преимущественно положительные. По окончании курса в очередной раз проводится обследование, после чего выдается пациенту медицинское заключение и рекомендации по уходу за кожей на будущее.

Лечение кожных заболеваний на Мертвом море

Лечение кожных заболеваний на Мертвом море особенно рекомендуется больным, страдающим неизлечимыми хроническими недугами. Воздействие местных климатических условий (воды, воздуха, солнца) на организм позволяет  устранить болевые симптомы, улучшить внешний вид кожи, отсрочить ремиссию заболевания и надолго улучшить свое состояние в целом.

Главный целебный фактор на побережье Мертвого моря – это солнце, мягкое ультрафиолетовое излучение. Под воздействием солнечных лучей происходит интенсивное испарение морской воды, тем самым достигается повышенная концентрация бромидов в воздухе, что позволяет уменьшить аллергические реакции в организме. В то же время высокая влажность воздуха выполняет своеобразную фильтрующую по отношению к солнечным лучам функцию – через «воздушный фильтр» не проходят вредные ультрафиолетовые лучи. Соответственно, пребывание на солнце не только не вредит коже, но и лечит ее.  

Для лечения кожных заболеваний на Мертвом море рекомендуется выбирать осенний или весенний период. Курс лечения обычно составляет около четырех-шести недель.