Мертвое море – уникальный доктор. Отдых и лечение на Мертвом море

Лечение на Мертвом море обладает целым рядом уникальных особенностей. Главной особенностью является сочетание особенных, не имеющих аналогов в мире, природных факторов с медицинскими услугами, предлагаемыми одной из наиболее продвинутых медицинских систем в мире. Особенности лечения на Мертвом море состоят в том, что здесь вы можете получить все лучшее из медицинских возможностей природы и цивилизации.

Мертвое море: уникальность природы 

Мертвое море является самым низко расположенным местом на земле. Это означает, что здесь повышено атмосферное давление, и особый режим солнечного излучения. Солнечные лучи, проходя через дополнительный слой атмосферы, теряют значительную часть жесткого спектра излучения. Благодаря подобному обстоятельству, на Мертвом море создается крайне благоприятный режим инсоляции для лечения кожных заболеваний: все плюсы ультрафиолетового излучения без их минусов.

Мертвое море уникально по составу морской воды: здесь очень высока концентрация солей, что делает воду непригодной для жизни большинства морских организмов, но весьма полезной для кожи. Из глубин Мертвого моря добывают лечебную грязь, которая десятки тысяч лет формировалась там в особых условиях. Грязи Мертвого моря содержат большое количество ценных для организма минералов, биологически активных веществ, некоторые из которых гормоноподобны.  

Сочетание подобных факторов делает лечение кожных заболеваний на Мертвом море эффективнее, чем где бы то ни было.

Заболевания, которые поддаются лечению на Мертвом море

Кроме уже упомянутых кожных заболеваний, в Израиле на Мертвом море успешно исцеляют тяжелую легочную патологию. Имеют значение следующие факторы: воздух морского побережья насыщен отрицательными ионами, в нем на 10% больше кислорода, чем в любой другой местности и отсутствуют вещества, вызывающие аллергию, и при всем этом он сухой. Это как раз те условия, которые необходимы для успешной терапии бронхо-легочных заболеваний.

Нервные болезни – еще одна группа заболеваний, для которых климат побережья Мертвого моря благоприятен. Воздух побережья богат ионами брома, который, как известно, благоприятен для нервной системы. Кроме того, само по себе путешествие, смена обстановки, отдых и лечение на Мертвом море – и вот уже нервы приведены в порядок, и жизнь заиграла новыми красками.

Нарушения обмена веществ и эндокринная патология также прекрасно поддаются терапии в этом месте.

Кроме пациентов, страдающих от хронических заболеваний, на Мертвое море приезжают люди, нуждающиеся в реабилитации после перенесенной тяжелой патологии, само место и передовые медицинские технологии клиник Мертвого моря способны поднять на ноги самых сложных пациентов.

Клиники Мертвого моря предоставляют полный комплекс не имеющих аналогов услуг по омоложению. Антивозрастной курс лечения на Мертвом море может заменить пластическую операцию у хорошего хирурга.

Отдых и лечение на Мертвом море

На Мертвое море приезжают люди и для того, чтобы просто хорошо отдохнуть в спокойной обстановке, пройти курс спа-процедур, полежать в невесомости в морской воде, подышать свежим воздухом. Арад – ближайший к Мертвому морю город, признан самым экологически чистым городом на планете. Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что отзывы о лечении на Мертвом море составляют диапазон от благодарных до восторженных.