Хирургическое и системное лечение рака в Израиле

До внедрения в клиническую практику новейших медицинских разработок лечение рака носило преимущественно паллиативный характер, то есть сводилось исключительно к продлению жизни больного и облегчению его физических страданий. В начале XXI века благодаря достижениям онкологов ситуация в корне изменилась, и сегодня диагноз «рак» уже не является смертельным приговором.

Все применяемые на практике методы лечения рака в Израиле можно разделить на две группы: хирургические и терапевтические (системное лечение). Решение о выборе той или иной методики принимается врачом с согласия пациента, но, как правило, для достижения максимально эффективного результата требуется лечение комплексного, системного характера, то есть сочетания нескольких медицинских технологий. Именно такой подход гарантирован пациентам, приезжающим на лечение в Израиль.

Хирургическое лечение рака в клиниках Израиля

Хирургическое лечение рака в Израиле выполняется с помощью щадящих малотравматичных операций на основе использования высокотехнологичного лапароскопического оборудования. Оптическая система зонда позволяет максимально точно установить локализацию опухоли и степень ее прорастания в структуру ткани. Во время операции производится резекция новообразования и окружающих ее тканей, а также расположенных рядом лимфоузлов как участков скопления потенциально опасных раковых клеток.

Операция проводится под общим наркозом в условиях госпитализации. Преимущества лечения рака в Израиле заключаются в коротком периоде послеоперационной реабилитации. Однако при этом необходимо учитывать, что щадящие малоинвазивные операции показаны только в случае ранней диагностики заболевания. Запущенные формы рака требуют радикального хирургического вмешательства.

При невозможности удалить новообразование традиционным хирургическим путем применяется радиохирургия – однократное воздействие на опухоль радиоактивным ионизирующим излучением высокой мощности.

Системное лечение рака в Израиле. Терапия

В комплексе с хирургическим лечением может быть назначена химиотерапия – прием химических препаратов, разрушающих структуру опухоли и уничтожающих единичные раковые клетки в крови. В клиниках Израиля химиотерапия проводится параллельно с приемом препаратов, защищающих организм от негативного токсического воздействия. Их стоимость включена в общую стоимость лечения рака в Израиле.

Положительные отзывы о лечении рака в Израиле связаны с брахитерапией – новой разновидностью радиоактивного облучения. Брахитерапия работает по принципу внутреннего, локального облучения путем имплантации радиоактивных веществ в участки тела, расположенные рядом с очагом заболевания.

В условиях оснащенности израильских клиник высокотехнологичным оборудованием (рентгенографы, компьютерная томография)  сеансы лучевой терапии проводятся под прямым визуальным контролем. Таким образом, воздействие на опухоль производится максимально точно, регулируется интенсивность облучения, что позволяет защитить от поражения здоровые ткани.

Онкология в Израиле использует достаточно широкий перечень методов борьбы с раком, позволяющих не только устранить злокачественную опухоль, но и сохранить пораженный орган, уничтожить метастазы, единичные раковые клетки, предотвратить развитие рецидива.