Урология Израиля: миниинвазивные методы лечения

Урология Израиля предоставляет все виды медицинских услуг по диагностике, профилактике и лечению заболеваний мочеполовой системы у мужчин и мочевыделительной системы у женщин. Отдельным направлением представлена детская урология.

Урология в Израиле: направления

Урология в Израиле работает в тесном континууме с другими направлениями медицины, такими, как андрология, нефрология, хирургия, онкология и т.д. Таким образом, независимо от сложности заболевания любому пациенту будет оказана компетентная всесторонняя медицинская помощь. В клиниках Израиля работают специалисты высших категорий, используются общие и альтернативные методы лечения. Учитывая достижения современной медицины, лечение осуществляется преимущественно неинвазивным путем. При необходимости хирургического вмешательства операция будет проведена с помощью эндоскопического оборудования, что позволяет обойтись без обширных разрезов и существенно сократить период реабилитации пациента.

Урология за границей, в частности в Израиле, практикует лечение следующих заболеваний: циститы, уретриты, простатиты, аденома предстательной железы, мочекаменная болезнь, фимоз, варикоцеле, импотенция, а также различных врожденных и приобретенных пороков мочеполовой системы организма.

Диагностика заболеваний урологии в Израиле

Лечение урологических заболеваний в Израиле, как правило, включает в себя комплекс диагностических мероприятий, по результатам которых собственно и составляется индивидуальная программа лечения. В рамках диагностического обследования проводится цистоскопия, уретроскопия, бактериоскопия, цитологические, радиоиммунологические и ультразвуковые исследования, компьютерная томография. Лабораторные исследования включают в себя общий и биохимический анализ крови, анализ крови на онкомаркеры, иммунохимический анализ мочи.

Кроме того, современная израильская урология широко применяет методы эндоскопической диагностики, в частности цистометрию, трансректальное УЗИ, бужирование мочевого канала. Перечень конкретных видов диагностики назначается после осмотра консультирующим врачом.

Лечение урологических заболеваний в клиниках Израиля

Лечение урологии в Израиле представлено широчайшим спектром консервативных терапевтических и хирургических методов. Лечение может протекать как амбулаторно, так и в условиях госпитализации. Пациентам, нуждающимся в операции, подбирается наиболее щадящая методика – эндоскопическая или лапароскопическая операция.

Оперативное лечение урологических заболеваний в Израиле проводится в рамках отдельного направления урологии – урохирургии. Благодаря эндоскопическим технологиям хирургические манипуляции выполняются без тотальных разрезов, с помощью небольших локальных проколов, позволяющих обеспечить доступ микрохирургического инструмента к пораженному органу. Малоинвазивные методы лечения используются при заболеваниях мочевого пузыря, почек, надпочечников, предстательной железы и в некоторых других случаях.

Традиционно-хирургические методы лечения урологических заболеваний в Израиле применяются только в случаях невозможности эндоскопической операции.