Лечение за границей: медицина Швейцарии

Швейцария – это страна величайших возможностей в сфере медицины. Швейцарская система здравоохранения насчитывает свыше 500 тысяч высококвалифицированных специалистов и несколько крупнейших сетей многопрофильных и специализированных медицинских центров, что делает медицину этой страны одной из наиболее мощных, эффективных и востребованных в мире.

Лечение в Швейцарии – это новейшие методики диагностики и терапии, высокотехнологичное оснащение клиник, специалисты высочайшего класса, индивидуальных подход к каждому клиенту и мировой уровень сервиса. А благодаря стремительному развитию во всем мире медицинского туризма, организация лечения в Швейцарии для пациентов из-за рубежа – дело всего нескольких дней.

Стоимость лечения в Швейцарии

Цена лечения в Швейцарии варьируется в зависимости от уровня клиники, длительности лечения и реабилитации, сложности лечения и применяемых терапевтических методов. В общем, стоимость лечения в Швейцарии не выше, чем в иных странах, популярных для медицинского туризма.

Подробная информация о лечении в Швейцарии конкретного заболевания и его стоимости доступна при заполнении специальной формы, размещенной на сайте.

Наиболее востребованные направления швейцарской медицины

Клиники Швейцарии готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам по любому лечебному направлению, однако наиболее востребованными среди иностранных пациентов являются следующие:

·       Оперативное лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, пороков сердца;

·       Хирургия и реабилитация заболеваний костной системы;

·       Лечение гинекологических заболеваний, бесплодия, проведение ЭКО;

·       Лечение онкологических заболеваний;

·       Пластическая хирургия: ринопластика, блефаропластика, подтяжка лица и др.;

·       Лечение заболеваний крови;

·       Лечение зубов, имплантация и протезирование, эстетическая стоматология;

·       Лечение заболеваний органов ЖКТ и помощь в похудении.

Большой популярностью пользуются программы комплексной и специализированной диагностики, которая выполняется с помощью новейших лабораторных, инструментальных и аппаратных методов обследования. Для иностранных пациентов существует специальная программа экспресс-обследования, которая проводится в течение одного дня и позволяет получить полную и достоверную информацию об общем состоянии здоровья пациента и отдельных органов и систем.

Техническая оснащенность швейцарских клиник и прогрессивные методы лечения

Уровень технического оснащения швейцарских клиник очень высок, благодаря чему специалисты могут предложить пациентам высокоточное, глубокое обследование всего организма и отдельных его систем, а также лечение с применением самых современных аппаратных и хирургических методов. С помощью ультрасовременной роботизированной техники швейцарскими хирургами выполняются сложные операции на сердце, головном и спинном мозге, требующие ювелирного мастерства и высочайшей точности манипуляций.

Широкое применение в Швейцарии находят малоинвазивные хирургические операции, проводимые посредством новейшего микрохирургического оборудования, которые позволяют выполнить оперативное вмешательство без капли крови и без послеоперационных ран и рубцов, при этом по эффективности ничуть не уступают традиционным открытым операциям. Малоинвазивные хирургические методы успешно применяются для удаления злокачественных новообразований, полипов и кист различных органов. Наличие новейшей медицинской аппаратуры и оборудования для физиопроцедур позволяет проводить курсы интенсивной реабилитации, которая способствует скорейшему восстановлению организма после тяжелого лечения.