Рак кишечника: симптоматика, методы лечения

Клечение рака кишечника в израилеолоректальный рак - рак толстой и прямой кишок - это один из наиболее распространенных типов онкологии в мире. В прогрессивных странах это второй по частоте распространения вид рака, а смерть от него - вторая по частоте причина смерти от рака. Начинается он с появления полипа на слизистой оболочке кишечника, при этом у женщин чаще всего под ударом оказывается толстая кишка, а у мужчин - прямая. Примерно у одной двадцатой всех пациентов колоректальный рак начинается с появления нескольких опухолей в разных зонах единовременно. Чаще всего рак кишечника появляется после достижения больным 40 лет, а пик его проявления приходится на возраст от 60 до 75 лет. Среди людей младше 40 лет случаи появления заболевания колоректальным раком единичны.

Одна статья не может вместить всю необходимую информацию, а тем более - в достаточной мере пролить свет на конкретный случай заболевания, ведь каждая история болезни по-своему уникальна и неповторима, и требует к себе соответствующего подхода.

Если вас интересует информация по конкретно вашему случаю, вы можете абсолютно бесплатно проконсультироваться со специалистом в этой области медицины прямо на нашем сайте. Для этого вам достаточно заполнить анкету для обратной связи на этой странице, и наш консультант в кратчайшие сроки свяжется с вами, чтобы осветить все интересующие вас аспекты, которые имеет лечение колоректального рака в Израиле.

Симптомы колоректального рака

Рак кишечника - это один из тех видов рака, которые развиваются крайне неспешно, и до того момента, когда появятся отчетливые симптомы, определенно указывающие на развитие патологии, может пройти значительное количество времени. Восходящая ободочная кишка обладает достаточно большим диаметром, а так как ее содержимое - жидкое, то особых затруднений появление полипа, а затем и полноценной опухоли, практически не вызывает.

У колоректального рака симптомы много численны и абсолютно не специфичны. К ним можно отнести:

• боль в животе (иногда - колики);

• поносы, запоры и вообще любые нарушения дефекации;

• появление крови в продуктах дефекации, красной или темной;

• лентовидный кал;

• метеоризм;

• похудание;

• утомляемость;

• общая слабость;

• одышка.

Как можно легко заметить, симптомы крайне не специфичны, и с легкостью могут указывать на язву желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, нарушения функционирования кишечника, болезнь Крона и прочее. Кроме того, отдельные симптомы время от времени вполне могут проявляться и у абсолютно здорового человека в рамках вариативности нормы.

Способы лечения колоректального рака

лечение рака кишечника в израилеМетоды лечения рака кишечника в Израиле опираются на передовые достижения медицинской науки и учитывают современные исследования онкологических заболеваний.

• Хирургическое вмешательство. Это общепринятый метод лечения колоректального рака, и он имеет наибольшую эффективность: часть кишечника, с находящейся там опухолью, и прилегающие лимфоузлы удаляются из организма. Не пораженные участки кишечника воссоединяют. Если поражена прямая кишка, то ее удаляют, а на брюшной стенке формируют колостому - отверстие для выхода каловых масс. При обращении на ранних этапах, когда опухоль не вышла за пределы кишечника, выживаемость пациентов составляет восемьдесят процентов.

• Химиотерапия. Использование медикаментозных препаратов для подавления размножения и уничтожения атипичных клеток в организме.

• Лучевая терапия. Как правило, применяется этот метод при раке прямой кишки. Без использования лучевой терапии риск рецидива после операции возрастает до пятидесяти процентов случаев.

• Фотодинамическая терапия. Это экспериментальный способ лечения, который еще не введен повсеместно, и каких-либо статистических данных по выживаемости нет. Суть состоит в том, что клетками опухоли поглощается светочувствительное вещество, после этого, при помощи света, вещество активируется, разрушая опухоль.