Рефлюкс и его эффективное лечение в Израиле

Изжога – довольно распространенное явление, причины которого весьма разнообразны. Миллионы людей страдают изжогой, осложненной рефлюксом, обратным поступлением в пищевод содержимого желудка.

Рефлюкс: клиническая картина

Лечение рефлюкса становится необходимо при ослаблении сфинктера пищевода, это нижний участок органа, состоящий из мышечной ткани, который и предотвращает поступление пищи обратно в орган. Однако постоянное воздействие желудочного сока на мышечные и слизистые ткани приводит к раздражению нервных окончаний, появлению болезненных ощущений и развитию эзофагита, сопровождающегося рефлюксом.

Причина патологии кроется, прежде всего, в отсутствии рационального питания. Провокаторами заболевания становятся переедание, употребление большого количества острой и жирной пищи, спиртосодержащих напитков. Систематический заброс желудочного сока в пищевод может происходить также при наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, врожденного сфинктерного недоразвития, дивертикулы пищевода, язвенной болезни, хронического гастрита, желчнокаменной болезни либо панкреатита. Лечение рефлюкса происходит одновременно с устранением причины патологии, так как она является лишь симптомом определенного заболевания.

Признаками необходимости пройти лечение рефлюкса за рубежом является жжение за грудиной, присутствие частой кислой отрыжки, рвота и срыгивание. Также человек может жаловаться на болезненность в области лопаток и шеи, симуляцию признаков стенокардии.

Очень эффективно проходит лечение рефлюкса за границей. Рефлюкса не стоит опасаться, если начать борьбу с патологией своевременно, обратившись к профессионалам в данной области. В Израиле имеется огромный практический опыт лечения патологий органов пищеварения. Эффективность во многом зависит от быстрого и точного проведения обследования, в которое включены такие методики, как внутрижелудочная манометрия, рентгеноскопия, PH-метрия, эзофагогастроскопия. При необходимости исследованию подвергают и прочие органы, расположенные в брюшной полости. К ним относят 12-типерстную кишку, печень, поджелудочную железу. Диагностика сопровождается консультированием узких специалистов.

Лечение рефлюкса в Израиле основано на результатах диагностики и общем состоянии пациента. Поэтому используется комплексное лечение с оптимальными методами по индивидуально разработанной программе.

Лечение рефлюкса в Израиле

При выявлении эзофагита лечение рефлюкса за рубежом проводится в стационарном отделении. Одно из основных правил успешного лечения – соблюдение жесткой диеты, включающей щадящую пищу, прием которой должен проходить небольшими порциями. Однако основное направление – выявление и устранение причин, приводящих к обратному забросу желудочного содержимого.

В зависимости от выявленной патологи назначаются антациды, снижающие уровень кислотности желудочного сока, и прокинетики, способные ускорить опорожнение желудка. Если проблема заключается в наличии грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, показано хирургическое вмешательство. В любом случае лечение рефлюкса в медицинских центрах Израиля приводит к полному устранению неприятного симптома, а также исцелению от причины, спровоцировавшей патологию.

В Израиль пациенты обращаются за лечением еще и по причине довольно невысокой стоимости медицинских услуг. К сожалению, на территории СНГ и европейских стран практически невозможно встретить настолько оптимальное сочетание цен и качества медицинских услуг.

Стоимость лечения в медицинских центрах Израиля сегодня сравнима с расценками в частных клиниках Санкт-Петербурга и Москвы. Цена лечения рефлюкса складывается из стоимости процедур, направленных на диагностику патологии и ее лечение. По сравнению с прочими странами, значительно развитыми в отношении медицины, курс лечения обойдется в 1,5 раза ниже, что представляется достаточно существенным фактом для медицинских туристов.