Диагностика и лечение эпилепсии в клиниках Израиля

Эпилепсия – распространенное неврологическое заболевание, проявляющееся в приступах судороги, частота которых зависит от клинической формы недуга. Многие люди, страдающие эпилепсией, стараются скрыть эту проблему. Долгое время заболевание считалось неизлечимым. В наши дни лечение эпилепсии в Израиле дает возможность не только снизить степень тяжести и частоту приступов, но и в некоторых случаях даже полностью избавиться от болезни.

Стоимость лечения эпилепсии

Лечение эпилепсии проводится на основе курса лекарственной терапии, возможно также проведение хирургической операции. И в зависимости от выбранного метода (или их комбинации) определяется стоимость лечения эпилепсия. Однако в каждой конкретной клинической ситуации цена лечения эпилепсии будет разной, поскольку и комплекс лекарственных препаратов подбирается индивидуально, и типы операций разные.

Лечение эпилепсии за границей предваряется аппаратным обследованием: электроэнцефалографией, МРТ, КТ или ПЭТ и другими методами инструментальной диагностики. На обследование может потребоваться несколько дней, так как необходимо составить наиболее полную картину заболевания, некоторые процедуры требуют повторного проведения.

Не исключено, что итоговая стоимость лечения эпилепсии может несколько отличаться от первоначально названной, потому что по мере реализации врачебной программы в нее вносятся изменения в зависимости от динамики заболевания. Таким образом, если Вам необходимо заочно узнать, какой будет цена лечения эпилепсии, заполните контактную форму на сайте, и наш специалист проконсультирует Вас.

Методы лечения эпилепсии

Благодаря тому, что наука не стоит на месте, в медицинскую практику внедряются новые и новые препараты, способствующие снижению частоты эпилептических припадков и сдерживанию заболевания. Медикаментозное лечение эпилепсии за границей – это длительный, но эффективный процесс, если точно соблюдать все рекомендации врача.

Дозировка препаратов назначается в сугубо индивидуальном порядке. Весь процесс лечения протекает под контролем специалистов. Наблюдая пациента, врач корректирует курс медикаментозной терапии.

Если лечение эпилепсии лекарственными препаратами не помогает или известна точная причина припадков, например, опухоль на определенном участке головного мозга, рассматривается вопрос о проведении операции. Если эпилептический очаг (опухоль) доступен для хирургического вмешательства, осуществляется его резекция. На сегодняшний день, эффективным лечением эпилепсии считается электрическая стимуляция блуждающего нерва. Для этого пациенту под кожу (в области шеи) имплантируется специальный прибор, который на заданных частотах воздействует на вагус (блуждающий нерв) и тем самым предотвращает эпилептические припадки.

В результате стимуляции вагусного нерва эпилепсия со временем перестает беспокоить, припадки случаются крайне редко и слабо выражены. В течение некоторого времени после операции потребуется прием противоэпилептических препаратов, по завершению реабилитационного периода необходимость в них исчезает. Почти в 100% случаев у пациентов, которые прошли оперативное лечение эпилепсии в Израиле, приступы больше не наблюдались.