Новое открытие в области гинекологии

О новом открытии ученых Израиля рассказал Идо Эфрати. Это открытие поможет намного увеличить возможность женщины забеременеть в результате лечения гормонами. Исследователями был открыт белок, участвующий в старении яичников и сокращении числа яйцеклеток.

Ученые убеждены, что с помощью открытия удастся разработать такую лечебную программу, которая окажется способной нейтрализовать действие белка, уменьшить скорость уничтожения яйцеклеток, увеличивая тем самым шансы женщины забеременеть.

Конечно, с возрастом у любой женщины сокращается запас яйцеклеток, но, помимо этого, существуют факторы, которые данный процесс ускоряют. Также они увеличивают скорость старения яичников.

Исследователями установлено, что наличие белка IL-1 и есть такой фактор, имеющий отношение к иммунной системе. Деятельность белка связана с борьбой с инфекцией и устранением вреда от повреждений тканей. Также белком вызывается воспаление, например, в суставах. Врачи были уверены, что белок никак не влияет на женскую репродуктивную функцию.

Ученые смогли доказать, что при отсутствии описанного белка мышь может забеременеть в любом возрасте, даже в том, когда остальные лишаются репродуктивных функций.