Расчет стоимости лечения в Израиле

Ежегодно на лечение в Израиль приезжают тысячи пациентов. Кто-то руководствуется необходимостью получить квалифицированную медицинскую помощь, которая не может быть в полном объеме оказана по месту жительства, иные принимают во внимание высокое качество медицинского обслуживания. Немаловажным преимуществом лечения в Израиле является также доступность цен.

Стоимость лечения

Стоимость лечения в Израиле зависит от многих факторов. Прежде всего, от статуса выбранного медицинского учреждения: государственная клиника или частная, многопрофильная или специализированная, количество специалистов высших категорий и т.д. При том, что учреждения, оказывающие медицинские услуги, представлены в Израиле широчайшей сетью, разброс цен незначительный. Цены на лечение в Израиле контролируются Министерством здравоохранения, и возможность свободного ценообразования исключена.

Лечение за границей у врача, имеющего научную степень, обойдется несколько дороже, чем лечение у рядового квалифицированного специалиста.

Лечение в Израиле ведется по всем направлениям: гинекология, урология, ортопедия, кардиология, гастроэнтерология, дерматология и т.д. При некоторых заболеваниях, в частности онкологических, стоимость лечения за границей определяется исходя из стадии болезни. Если патология выявлена на ранней стадии, соответственно, она легче поддается излечению и требуется меньше медицинских мероприятий, процедур, нежели в том случае, когда пациент обращается в клинику, имея «запущенный» недуг. Иными словами, итоговая стоимость лечения в Израиле складывается из объема выполненных врачебных манипуляций.

Кроме того, программа лечения составляется с учетом индивидуальных особенностей пациента: его самочувствия, наличия (или отсутствия) сопроводительных заболеваний. Важно иметь в виду, что стоимость лечения за границей – это один пункт, а стоимость диагностики и реабилитационных услуг рассчитываются отдельно. Имеют место быть такие ситуации, когда пациент обращается в клинику с уже готовыми результатами пройденного по месту жительства обследования. В свою очередь также предусмотрена возможность отказаться от программы реабилитации после проведенного лечения (если это допускает самочувствие пациента). Вся эта информация о лечении в Израиле обсуждается со специалистами клиники заранее.

Безусловно, лечение за границей сопряжено с расходами бытового характера: затраты на проживание, питание, проезд и пр. До госпитализации (или если она вообще не предусмотрена и не требуется) можно остановиться в отеле или снять на время пребывания в Израиле квартиру. Второй вариант, как правило, более экономичный. Учитывая, что Израиль небольшое государство, удобнее пользоваться общественным транспортом.

Преимущества лечения в Израиле

Лечение в Израиле осуществляется по индивидуально составленным для каждого пациента программам. Учитываются частные пожелания, предусмотрена возможность пребывания рядом с больным его родственников.

Качество медицинского обслуживания в израильских клиниках одинаковое как для коренных жителей, так и для граждан из-за рубежа. Уважительное отношение к пациентам – общепринятая норма, актуальная не только на словах, но и на практике.

Врачи и персонал клиник владеют иностранными языками, в том числе и русским, что позволяет избежать лингвистических трудностей.

Условия и качество лечения, медицинское обслуживание всецело удовлетворяют требованиям международных стандартов.