Методика проведения артроскопии суставов в Израиле

Артроскопия может применяться практически для всех видов суставов. В наши дни – это наиболее технически продвинутый и безопасный способ лечения с быстрым периодом восстановления после операции. Полный спектр услуг по артроскопии суставов можно получить в зарубежных  клиниках. На данный момент наиболее популярным видом эндоскопической хирургии суставов является артроскопия коленного сустава в Израиле.

Преимущества артроскопии

1.      Данная операция позволяет избежать больших повреждений окружающих тканей. За счет этого сводится к минимуму риск попадания в рану инфекций и уменьшается количество послеоперационных осложнений.

2.      За счет применения артроскопа в разы улучшается качество проводимых диагностик. Видеокамера позволяет увидеть состояние сустава без разреза тканей и определить наилучший способ проведения операции.

3.      Быстрая послеоперационная реабилитация. В отличие от восстановления после обычной операции, которое длится шесть недель, после артроскопии больной может ходить уже на третий день. Такой эффект достигается за счет того, что во время операции практически не повреждаются ткани.

4.      Артроскопия коленного сустава – стоимость: за счет того, что больной проводит очень малое время в стационаре, артроскопия является достаточно выгодной операцией, причем как для пациентов, так и для клиник.

5.      И, конечно, одно из очень важных для пациента преимуществ – это отсутствие косметических повреждений.  

Показания к артроскопии

Артроскопия в виду своих очевидных преимуществ постепенно начинает вытеснять артротомию. Поэтому количество патологий, которые можно излечить с помощью данной операции, постоянно растет. В Израиле выполняют следующие виды артроскопии:

  • Операция при разрыве суставного хряща
  • Удаление участков хряща, который был поврежден
  • Операция по восстановлению разрыва крестообразной связки
  • Операция по восстановлению или удалению поврежденных менисков
  • Присутствие в полости сустава посторонних тел
  • Восстановление поврежденной синовиальной оболочки
  • Восстановительная операция после вывиха надколенника
  • Получение  биоптатов для проведения гистологических и бактериологических исследований.
  • Операция на внутрисуставный перелом
  • Операция по восстановлению деформирующего артроза

Реже артроскопия используется для выявления причины внутрисуставных нарушений, так как другие методы дают более точную картину состояния суставов.

Ход операции

Операция в Израиле проходит только под контролем квалифицированных специалистов. За счет того, что оборудование для артроскопии  очень мало по сравнению с традиционным, врачи имеют возможность выполнять высокотехнологические операции с великолепным результатом. Процедура осуществляется в операционной, наркоз применяют общий или местный.

Суть лечебной артроскопии заключается в следующем.

1.      Конечность пациента кладется на специальную шину и фиксируется необходимым образом, чтобы коленный сустав оказался неподвижным.

2.      Скальпелем производится несколько небольших разрезов для артроскопа и инструментов.

3.      Вводится трубка, которая обеспечивает видеосигнал, и инструменты.

4.      После этого в полость сустава закачивается ирригационная жидкость, предназначенная для того, чтобы раздвинуть суставы на время операции и дать более детальный обзор хирургу.

5.      Далее проводится непосредственно сама операция.

6.      По окончанию операции полость сустава промывается, извлекается артроскоп и, соответственно, выкачивается ирригационная жидкость. При необходимости сразу же вводят обезболивающее, либо антибиотики, либо противовоспалительное.

7.      Повреждения, необходимые для проведения операции, подсушиваются.

8.      На оперируемый участок накладываются повязки, в области колена располагают давящую повязку.

Стоимость артроскопии коленного сустава

Стоимость артроскопии зависит от того, какой из видов операции будет производиться, каково физическое состояние пациента и какова сложность травмы, в любом случае,  артроскопия коленного сустава стоимость данной процедуры в Израиле на порядок ниже, чем в Европе и тем более США.

В целом стоимость диагностики находится в границах от 5600 до 7100 долларов. Стоимость лечения немного дороже и лежит в пределах от 7100 до 9000 долларов.