Лечение гемангиомы печени в Израиле

гемангиома печениГемангиома печени является сравнительно легким заболеванием, несмотря на то, что она относится к доброкачественным опухолям, ее опасность невелика. Прежде всего, гемангиома никогда не трансформируется в злокачественную опухоль, во-вторых, она представляет собой сплетение сосудов, которое не имеет большой угрозы. Поэтому многие специалисты высказывают мнение, что это заболевание не стоит относить к опухолям. Заболевание очень распространенное, оно обнаруживается у семи процентов людей, при этом среди женщин частота встречаемости намного выше. Предполагается, что это является следствием воздействия женских половых гормонов.

Более подробную информацию о гемангиоме вам предоставят в нашей службе поддержки. Ее работники с радостью ответят на ваши вопросы и дадут дельный совет, в службе поддержки работают образованные специалисты. Обращение в службу поддержки и последующая консультация являются бесплатными.

Представлять опасность гемангиома печени начинает, если достигает размера более пяти сантиметров в диаметре. В подавляющем большинстве случаев образования имеют меньший размер. Большая гемангиома может привести к внутреннему кровотечению. Дело в том, что подобные сплетения сосудов очень уязвимы, их разрыв может произойти даже вследствие сильной тряски, которая возникает, например, при падении. Чтобы избежать такого развития событий, крупное сплетение необходимо превентивно прооперировать.

Лечение опухоли в Израиле

Лечение гемангиомы печени в Израиле осуществляется хирургическим путем. После удаления образования пациент практически всегда признается вылечившимся. Израильские клиники превосходно справляются с диагностикой и лечением данного заболевания. Страна является одним из основных центров мира в области лечения онкологических заболеваний. Поэтому пациенты израильских клиник получают лучшее обслуживание и лечение из возможных. Стоимость проведения операции по удалению гемангиомы печени в Израиле ниже, чем в большинстве других развитых стран, избрав эту страну, пациент может сэкономить около сорока процентов от стоимости операции.

Виды болезни

Гемангиомы бывают:

  • Капиллярные
  • Кавернозные

Первый вид является преобладающим, размеры таких сплетений сосудов не превышает трех сантиметров в диаметре. Кавернозные гемангиомы могут достигать в диаметре двадцати сантиметров и более.

Симптомы недуга

Так как гемангиома в подавляющем большинстве случаев не приносит неудобств человеку и вреда его здоровью, то обнаружить ее присутствие без специального медицинского обследования очень сложно. Иногда гемангиома может сдавливать какие-либо внутренние органы, однако это случается очень редко, так что шансов проявиться у заболевания немного. На наличие этого образования могут указывать следующие симптомы:

  • Болезненные ощущения в правом подреберье
  • Тошнота и рвотные позывы
  • Слишком большой размер печени

Проблема в том, что эти симптомы могут свидетельствовать и о множестве других заболеваний, поэтому даже в том случае, когда гемангиома проявилась, установить факт ее наличия без медицинского обследования невозможно.

Диагностика гемангиомы

гемангиома печениИсходя из всего выше написанного, вовсе неудивительно, что практически всегда это заболевание обнаруживается случайно. Обычно его фиксируют при УЗИ-обследовании печени или магнитно-резонансном исследовании. При обнаружении этой опухоли назначается проведение сцинтиграфии для того, чтобы установить тип опухоли. Она, как известно, может быть:

  • Злокачественной
  • Или доброкачественной

Злокачественная опухоль не считается гемангиомой. Биопсия, в данном случае, не применяется, так как во время ее проведения есть риск вызвать кровотечение. После обнаружения опухоли за ней необходимо наблюдать минимум три месяца, если за этот период не было зафиксировано ее роста, а размеры образования не превышают пяти сантиметров, то такая опухоль признается безопасной и не требует лечения. Однако в противном случае, а также когда неизвестен тип опухоли, лечение гемангиомы печени необходимо.