Прохождение точной диагностики рассеянного склероза в Израиле

Рассеянный склероз – патология, развивающаяся в результате нарушения взаимосвязи между головным мозгом и частями тела. Причина заболевания до сих пор остается невыясненной.

Рассеянный склероз: необходимость своевременной диагностики

Чаще всего провокаторами патологии становятся детские инфекции, а также генетическая предрасположенность. Заболевание проявляется в возрастном периоде до 40 лет. Диагностика рассеянного склероза существенно затруднена, так как выраженная симптоматика может не появляться в течение долгих лет. При быстром прогрессировании склероза пациент достаточно быстро способен утратить жизнеспособность, в то время как другой человек даже при появлении характерных признаков по-прежнему сохраняет активность.

В настоящее время диагностика рассеянного склероза за границей проводится в соответствии со специальной шкалой EDSS, позволяющей определить степень поражения. Так, нулевая отметка – показатель нормального здоровья. Уровень до 4,5 баллов – означает, что человек сохраняет полную дееспособность. Результат, приближенный к 7 баллам – начало инвалидизации глубокой степени.

Полное исцеление от патологии, к сожалению, невозможно. Однако диагностика рассеянного склероза за рубежом помогает точно выявить особенности течения заболевания и предпринять меры для стабилизации состояния человека. Кроме того, симптоматика заболевания достаточно распространена и врач с недостаточным опытом способен перепутать рассеянный склероз с такими проблемами, как системная красная волчанка или множественный инсульт.

Диагностика рассеянного склероза за рубежом дает возможность выявить процесс в начальной стадии. Для этого используют инновационные разработки, которые часто просто недоступны на родине пациента.

Как проходит диагностика рассеянного склероза в Израиле

Необходимо учитывать, что в медицинских центрах Израиля проблемами рассеянного склероза занимаются опытные врачи, способные определить наиболее точные методы, с помощью которых будет в кратчайшие сроки проведена диагностика рассеянного склероза. Врач изучает анамнез пациента, проводит первичный осмотр и назначает визуализирующие методы обследования, к примеру, электрические тесты, спинномозговую пункцию, исследование образцов крови, измерение электрических потенциалов.

Надо сказать, диагностика  рассеянного склероза в Израиле постоянно использует новейшие разработки. Совсем недавно талантливые ученые и опытные врачи, профессора медицины Ариель Миллер и Хоссам Хаик предложили проводить диагностирование ранней стадии склероза, анализируя воздух, выдыхаемый пациентом. Присутствие в воздухе определенных соединений позволяет предположить наличие патологии.
Диагностика рассеянного склероза за границей включает в себя и методики прошедшие испытание временем и доказавшие свою эффективность.

В базовую программу обследования включают такие способы, как анализы образцов крови, МРТ мозга с введением контрастного вещества, электромиографию конечностей, тест BERA, VEP, консультацию нейроофтальмолога, исследование полей зрения, консультацию нейроуролога, изучение уродинамики. Как правило, обследование продолжается в течение 5-ти суток. Правда, состояние пациента, тяжесть процесса и присутствие сопутствующих заболеваний могут изменить ход обследования и значительно его расширить.

Цена диагностики рассеянного склероза

Сразу стоит заметить, что стоимость диагностики рассеянного склероза невозможно определить заранее. Однако в среднем цена лечения такой патологии, как рассеянный склероз, составляет около 40 000 долларов. Конечно, данная сумма выглядит впечатляюще для жителя стран СНГ со средними доходами. Тем не менее, диагностирование, а также лечение рассеянного склероза в клиниках Израиля востребовано среди медицинских туристов.

Преимуществом лечения служит сочетание стоимости и качества медицинских услуг. Израиль – страна с демократичными ценами. В Западной Европе диагностика патологии обходится дороже примерно в 1,5-2 раза.