Замена коленного сустава: проведение эндопртезирования в Израиле

Операция по замене коленного сустава на искусственный протез называется эндопротезированием. Проводится при дегенеративных изменениях хрящевой ткани, когда консервативное лечение не помогает восстановить двигательную функцию конечности. Показаниями к операции могут служить острые воспалительные процессы (артрит), остеоартроз, ревматическое поражение сустава. Замена коленного сустава в Израиле выполняется в специализированных ортопедических центрах или на базе отделений ортопедии многопрофильных больниц.

Стоимость замены коленного сустава

Стоимость замены коленного сустава определяется после оценки степени его поражения. Дело в том, что в Израиле практикуется два типа операций эндопротезирования: полная замена сустава или частичная. Чтобы оценить масштаб дегенеративных процессов сустава, необходимо сделать рентгеновский снимок, также в этих целях применяется компьютерная томография или МРТ.

Замена коленного сустава проводится с помощью щадящих оперативных технологий с минимальной травматизацией здоровых тканей. Тем не менее, это не исключает необходимости в элементарных постоперационных реабилитационных мероприятиях (обезболивание, физические упражнения, наблюдение у врача и т.д.). То есть стоимость реабилитационно-восстановительных мероприятий тоже, в свою очередь, включена в стоимость замены сустава.

Если Вас интересует точная цена замены коленного сустава в Израиле или нужна какая-либо другая информация об операции, заполните контактную форму, предложенную на сайте. Наш специалист обязательно свяжется с Вами и подробно проконсультирует.

Операция по замене коленного сустава

Замена коленного сустава за границей предполагает имплантацию искусственных протезов, полностью повторяющих форму естественного сустава, что обеспечивает абсолютную полноценность двигательной функции.

Во время операции мышечно-связочный аппарат не повреждается. Если раньше для обеспечения хирургического доступа к суставу мышцы и связки отсекались, то сегодня применяются такие инновационные технологии, благодаря которым достаточно их лишь немного раздвинуть; обширная резекция костной ткани также не требуется. Преимущество такого подхода – быстрая и менее болезненная реабилитация пациента.

Операция по замене коленного сустава выполняется под общим или спинальным наркозом и длится около полутора часов. Эндопротез крепится к бедренной и большеберцовой кости голени с помощью специального физиологического раствора, обладающего фиксирующими свойствами. Поверхность эндопротеза гладкая, что обеспечивает необходимое скольжение, а материал (сплавы металлов и керамики) прочный и способный выдержать вес тела пациента. Благодаря специальному биологическому покрытию имплантат хорошо «приживается» и не вызывает отторжения естественными тканями организма.

Уже на следующий день после того, как проведена замена коленного сустава, пациенту разрешается вставать с постели. Период постоперационной госпитализации длится не более недели, в течение этого периода пациент остается под наблюдением врача. Через неделю снимают швы, и производится выписка из больницы.

Если пациент в хорошей физической форме, то особенной реабилитации не требуется – первое время достаточно придерживаться рекомендаций врача и избегать физических нагрузок. Замена коленного сустава в Израиле позволяет вернуться к активному образу жизни через 1–1,5 месяца.