Быстрая диагностика и эффективное лечение опухоли яичника в Израиле

Злокачественные опухоли яичников по распространенности занимают третье место среди онкологических заболеваний, присущих женщинам. Даже доброкачественное новообразование считается опасным, так как препятствует зачатию и успешному вынашиванию плода.

В какую сумму обойдется лечение опухолей яичника

Прежде чем определиться с финансовыми тратами, женщине следует обследоваться. Грамотная, оперативно проведенная диагностика поможет определить характер опухоли, выявить ее структурные особенности. Все эти факторы существенно влияют на стоимость.

Поэтому до получения результатов диагностики речь может идти только о предварительной цене. У оператора сайта можно поинтересоваться расценками на медицинские услуги в Израиле. Любая женщина, у которой были выявлены опухоли яичников, заметит, что в израильских клиниках стоимость лечения гораздо ниже, чем в Западной Европе, разница составляет около 40%.

Какими бывают опухоли яичника?

Независимо от злокачественности либо доброкачественности новообразования, принято делить опухоли яичника на 3 категории:

  • эпителиальные, прорастающие из эпителия железы;
  • стромальные, развивающиеся из основной ткани органа;
  • герминогенные, появляющиеся в период беременности.

К доброкачественным новообразованиям относят:

  • эпителиальные – серозная и муцинозная цистаденома, фиброэпителиома;
  • стромальные – характерные для женщин старше 50-ти лет фиброма и текома;
  • герминогенные – тератома и дисгерминома, в которых могут содержаться фрагменты зачаточных тканей.

Злокачественные опухоли яичника также делят на несколько видов: плоскоклеточный рак и аденокарциномы, хорионкарциномы, текоклеточные и гранулёзоклеточные карциномы.

Если раковые клетки прорастают из тканей яичника, диагностируется первичная форма рака, когда заболевание развивается в результате преобразования кисты в злокачественную опухоль, речь идет о вторичной форме. К метастатическому раку яичников, появляющемуся из-за распространения раковых клеток посредством лимфотока, нередко приводит, например, злокачественная онкология желудка.

К сожалению, от злокачественной онкологии не застрахованы даже дети. Но особенно часто рак яичников встречается у женщин после окончания климактерического периода. Считается, что провоцирующими патологию факторами являются:

  • слабая иммунная система;
  • гормональный дисбаланс;
  • генетическая предрасположенность.

bethesda naval medical center maryland hospital

Диагностика должна выявить опухоль, определить ее структуру. Поэтому рекомендованы аппаратные способы обследования, такие как трансвагинальное УЗИ, УЗИ зоны малого таза, МРТ или КТ, эндоскопия. Чтобы устранить подозрения в присутствии злокачественной опухоли, либо, напротив, подтвердить их, с помощью пункции берут образец тканей, который направляют на дальнейшее гистологическое исследование. С той же целью проводят лабораторное определение в крови женщины онкомаркеров.

Как лечат в Израиле опухоли яичников?

По результатам диагностики врачи определяют оптимальные способы лечения. Какие из них будут использованы, прямо зависит от характеристики опухоли. Доброкачественные новообразования удаляют, нередко, вместе с органом. Операции проводят малоинвазивными методами.

При лечении злокачественных опухолей применяется комбинация нескольких способов: хирургии, гормонотерапии, биотерапии, облучения. Программа для каждой пациентки составляется индивидуально.

surgery operation hospital

В настоящее время распространение получили современные технологии лечения – высокоточная радиохирургия, ФУЗ-абляция, зеленый лазер, таргетная терапия, введение моноклональных антител, иммунная терапия.

Рак яичника часто становится показанием для удаления обоих органов. В этом случае иссекают также часть окружающих тканей, маточные трубы, матку и сальник. Поэтому женщинам, которым предстоит операция, рекомендуют сохранить яйцеклетки в криобанке, вдруг впоследствии пациентка захочет иметь детей.

Если опухоль успела дать метастазы, уничтожение раковых клеток проводят радиотерапией. Облучение убирает метастазы и предотвращает вторичное развитие опухоли. Так как данный тип онкологии чувствителен к цитостатикам, в обязательном порядке назначается курс химиотерапии. Оптимальное время для введения препаратов – перед и после оперативного вмешательства. Химиотерапия помогает снизить риск метастазирования, так как химические вещества с помощью кровотока разносятся по всему организму.

Лечение рака яичников, диагностированное на ранней стадии, проходит с высоким положительным прогнозом. Особенно если лечением пациентки занимаются высококвалифицированные врачи Израиля.