Методы передовой стоматологии: имплантация зубов за границей

Имплантация зубов в настоящее время является одной из самых востребованных процедур в зарубежной стоматологии. Это процедура, которая позволяет решить одновременно несколько проблем: восстановить любое количество утраченных зубов, обеспечить великолепный эстетический эффект, и в долгосрочной перспективе сохранить здоровье органов пищеварения. Искусственные импланты полностью имитируют настоящий зуб и ничем не отличаются от соседних натуральных зубов, а высокопрочный материал обеспечивает долгосрочную службу импланта и полную безопасность для здоровья.

Стоимость имплантации зубов в Израиле

Стоимость имплантации зубов зависит от количества устанавливаемых зубных протезов, их вида, метода установки. Необходимость наращивания костной ткани увеличивает стоимость процедуры. Общая стоимость имплантации рассчитывается для каждого пациента после проведения диагностики и составления плана дальнейшего лечения. Ориентировочные цены на имплантацию зубов в клиниках Израиля можно узнать, отправив заявку на сайт.

Что такое зубной имплантат?

Зубной имплантат представляет собой точную копию натурального зуба. Роль корня выполняет титановый штифт, который устанавливается в челюсть. Такой штифт выполняется из высокопрочного материала, который полностью безвреден и безопасен для организма, а также имеет минимальный риск отторжения. После установки штифта на его верхнюю часть крепится керамическая коронка (протез), которая и выполняет функции зуба. При имплантации целого зубного ряда пациент имеет возможность самостоятельно выбирать цвет устанавливаемых коронок.

Методы имплантации зубов

В зависимости от показаний к имплантации и полученных результатов предварительно проведенной диагностики, процедура имплантации зубов за рубежом может выполняться несколькими методами:

1. Одноэтапная имплантация – предполагает установку титанового штифта и временной коронки одновременно. Спустя время, после приживления штифта, вместо временной коронки устанавливается постоянный протез;

2. Двухэтапная имплантация – в данном случае проводится установка титанового штифта в костное ложе, после чего слизистая над ним ушивается. Установка зубного протеза выполняется спустя 3-6 месяцев;

3. Отсроченная имплантация – установка титанового штифта проводится после окончательной перестройки костной ткани в месте удаления зуба. Такая процедура, как правило, занимает от 6 до 8 месяцев.

При любом методе имплантации применяется анестезия для того, чтобы процедура прошла для пациента комфортно и безболезненно. При имплантации целого зубного ряда в израильских клиниках, при отсутствии противопоказаний, применяется общий наркоз.

Наращивание костной ткани

Для надежного крепления зубного импланта в челюсти необходим достаточный объем костной ткани. В случае недостатка костной ткани у пациента, в Израиле выполняет ее наращивание посредством нескольких видов заменителей, в частности:

·       Собственной кости пациента (аутотранспланты);

·       Костной ткани донора (аллотранспланты);

·       Костной ткани животного происхождения (ксенотрансплантат);

·       Искусственных материалов (аллопласты).

Инновационный метод имплантации AllInFour

Метод имплантации зубов AllInFour показан при полной адентии и позволяет восстановить зубной ряд с помощью всего 4 штифтов, установленных под определенным углом. На штифты крепится мост особой конструкции с установленными на нем зубными протезами. Процедура проводится одноэтапно, т.е. установка штифтов и зубных протезов выполняется за одну процедуру. Как правило, максимальное количество зубных протезов, устанавливаемое на верхнюю челюсть – 6, на нижнюю – 4.