Инновационное лечение аденомы простаты в клиниках Израиля

Аденома простаты является доброкачественной опухолью, развивающейся из стромальных компонентов предстательной железы или из железистого эпителия. В отличие от рака аденома не вызывает метастазирования.

Аденома простаты: причины развития и диагностика

При аденоме простаты внутри органа образуются узелки, которые оказывают давление на мочевыводящий канал. Причины развития аденомы, к сожалению, до сих пор точно неизвестны. Тем не менее, среди факторов, провоцирующих заболевание, отмечают возраст и связанные с ним изменения в уровне содержания тестостерона. По статистике, в настоящее время около половины мужского населения земного шара, преодолевших возраст в 50 лет, нуждаются в таких медицинских процедурах, как лечение аденомы простаты. Риск получить заболевание пропорционален росту возраста мужчины. Но, следует учесть, что молодые мужчины не застрахованы от болезни. Это одна из наиболее распространенных болезней в области мужской репродуктивной системы.

Диагностика, на основе которой проводится лечение аденомы простаты, использует новейшие разработки и современную аппаратуру. Среди обязательных процедур – осмотр простаты для определения ее плотности. Процедура выполняется через кишечник пациента. Далее, необходимо пройти УЗИ и биопсию при помощи эндоскопии. Диагностика аденомы простаты помогает отличить доброкачественную опухоль от онкологического процесса.

У пациента берут образцы крови и выполняют биохимию, чтобы выяснить вероятность воспаления в почках. Лечение аденомы простаты в Израиле строится на результатах диагностики и учитывает общее состояние пациента. В зависимости от этого, индивидуально подбирают методы лечения аденомы простаты.

Эффективные методы лечения аденомы простаты

Нужно отметить, что лечение аденомы простаты в Израиле достаточно разнообразно. Используются современные методики, подтвердившие свою эффективность. Широко распространено оперативное лечение аденомы простаты, неоперативное и медикаментозное. На начальной стадии болезни прописывают ряд специальных лекарственных препаратов, которые способны уменьшить размер опухоли в короткое время.

Оптимальным способом считают лечение аденомы простаты лазером. Это наименее травматичный метод, обладающий высокой эффективностью. В медицинских центрах Израиля применяют методику с использованием GreenLight – специального зеленого луча. Суть методики состоит в коагуляции сосудов. Метод совершенно бескровный и высокоэффективный.

Лечить аденому простаты можно при помощи ТУР - трансуретральной резекции. Операция подразумевает использование эндоскопии с резекцией простаты без выполнения наружных разрезов. Внутрь мочевого пузыря вводят резектоскоп. Таким образом, создаются необходимые условия для оптимальной коагуляции кровеносных сосудов и удаления тканей, подвергнувшихся гипертрофии.

Хирургическое лечение проводят при помощи трансвезикальной аденомэктомии. В процессе операции удаляют разросшиеся ткани органа. Для операции делают небольшой разрез в области передней брюшной стенки. Правда, показано оперативное вмешательство в экстренных случаях, при запущенном течении заболевания.

Неоказание своевременной помощи и затягивание с обращением к врачу способно привести к развитию мочекаменной болезни. Существенно возрастает риск пиелонефрита и прочих осложнений, приводящих в конечном итоге к почечной недостаточности.

Кроме лечения, следует соблюдать профилактические меры, чтобы снизить риск болезни. Профилактика не заключается в приеме лекарственных препаратов. Все, что необходимо для полноценного мужского здоровья, это поддержание правильного образа жизни. Лучшая профилактика – соблюдение грамотного рациона питания и отказ от курения и алкогольных напитков. Активная жизнь, также, является залогом сохранения здоровья, даже, в преклонном возрасте.