Эффективное лечение анемии в клиниках Израиля

Анемия является заболеванием крови. Основной ее характеристикой считается снижение числа красных кровяных клеток эритроцитов, а также уменьшение гемоглобина, который является белком в эритроцитах. Главная задача красных кровяных клеток – перемещение диоксида углерода и кислорода по человеческому организму.  При возникновении анемии функции крови несколько изменяются и могут привести к различным осложнениям.

Данное заболевание присуще, как мужчинам, так и женщинам, имеющим какие-либо хронические заболевания. В зависимости от причин анемия может быть хроническим или временным явлением. Лечение анемии будет полностью зависеть от ряда особенностей заболевания.

Стоимость лечения

Нельзя однозначно ответить на вопрос о том, какова будет стоимость лечения анемии в местных клиниках. В зависимости от причины возникновения врач назначит тот курс терапии, который подойдет в каждом конкретном случае. Получить более подробную информацию о цене лечения анемии можно, заполнив заявку на сайте.

Формы анемии

Принято различать легкую, среднюю и тяжелую форму заболевания. Легкая форма характеризуется показателем 100-120 грамм гемоглобина на 1 литр крови у мужчин и 90-110 г/л у женщин. При развитии средней формы отмечается 80-100 г/л у мужчин и 70-90 г/л у женщин. Тяжелая форма имеет показатели ниже названного предела, при этом методы лечения анемии будут резко варьироваться. 

Причины

Отсутствие полноценного рациона или нехватка некоторых отдельных витаминов. Болезни системы пищеварения. Беременность или обильные менструации у женщин. Генетическая предрасположенность, когда близкие родственники также страдают анемией.

Основные симптомы

Чаще всего легкая и средняя форма заболевания протекает без каких-либо симптомов, поэтому пациенту сложно обнаружить анемию самостоятельно. Сигналами для обращения к врачу должны явиться: чрезмерная утомляемость, головокружение, общая слабость, ощущение нехватки воздуха, бледная кожа и слизистая, одышка, болезненное ощущение в области сердца, головная боль, потеря сознания.

Диагностика в израильских центрах

Следует отметить, что болезням крови, в том числе и анемии, большое внимание уделяют именно в Израиле. Во всех местных клиниках основной упор делается на раннюю диагностику любой болезни, так как множество серьезных заболеваний можно вылечить только на ранних этапах развития. Именно для этой цели диагностические и терапевтические кабинеты оснащены новейшим оборудованием. Первичное обращение пациента влечет осмотр и назначение анализов.

В первую очередь, это общий анализ крови, благодаря которому определяется уровень эритроцитов, гематокрит, гемоглобина, СОЭ и уровень лейкоцитов.

Если лабораторные исследования показывают снижение гемоглобина, то назначается морфологический анализ крови, биопсия костного мозга, компьютерная томография, колоноскопия, гастроскопия и ПЭТ. Эти данные помогут определить причины заболевания и его тип. Лечение анемии в Израиле без прохождения анализов просто невозможно, так как курс терапии назначается в строго индивидуальном порядке.

Особенности лечения

Лечение анемии за рубежом преследует одну единственную цель – воздействовать на то заболевание, которое явилось причиной развития анемии. Если причиной является нехватка витаминов и микроэлементов, таких как железо, а также гормона эритропоэтина, в качестве терапии назначается замещение препаратами. При этом пациент принимает комплекс витаминов, железосодержащие медикаменты или заменитель гормона.

Когда в качестве возникновения анемии выступает серьезная кровопотеря, доктора начинают борьбу с устранением последствий. Кроме всего прочего, у пациента следует провести лечение имеющихся хронических заболеваний или удаление онкологической опухоли.

В ходе лечения анемии за границей может потребоваться трансфузия крови, пересадка костного мозга, антибактериальная терапия и химиотерапия.

Немаловажно и то, чтобы пациент соблюдал во время лечения правильный режим отдыха. Питание также должно быть сбалансированным: количество жиров должно быть снижено, а витамины и животный белок присутствовать в достаточном объеме.