Диагностика и эффективное лечение анорексии в Израиле

К тяжелым неврозам, которые полностью истощают организм, как физически, так и психологически, негативно воздействуют на функции всех систем и органов, относится и анорексия. Если эту проблему оставить без медицинского внимания, то последствия могут быть необратимыми.

Врачи отмечают, что лечение анорексии носит эффективный характер только тогда, когда болезнь обнаруживается достаточно рано. В этот период еще можно перезапустить многие из физиологических процессов.

Большой эффективностью обладает лечение данного недуга на Мертвом море, ведь лечение в Израиле осуществляется не только специалистами, но и природными факторами, сила которых не вызывает сомнения. По своим результатам лечение на море превосходит остальные методики. Половина всех больных после одного терапевтического курса излечиваются от серьезной болезни. Треть пациентов нуждаются в повторном лечении из-за периодических рецидивов.

Ценовой вопрос

Анорексия – тяжелое расстройство, которое нуждается в немедленном вмешательстве врачей. За границей анорексия успешно лечится, но стоимость лечения анорексии во многих странах достаточно высока. Стоит рассмотреть предложения клиник Израиля. Этой стране свойственно уникальное сочетание высокого профессионализма врачей, развитие всех сфер медицины, целебности климата. При высоком качестве цена лечения анорексии значительно меньше европейских цен.

При желании получить развернутую информацию обращайтесь к нашим консультантам через онлайн-сервисы.

Методы диагностики

Именно с точной постановки диагноза начинается лечение анорексии в Израиле. По некоторым симптомам анорексия схожа с проблемами пищеварения, которым также свойственны неврологические сбои, резкое похудение, остеопороз, гормональное нарушение.

В стандартную диагностику входит общий осмотр, психодиагностика, лабораторное обследование, обследование гастроэнтерологическое. Тщательно собирается анамнез. Изучаются все сопутствующие заболевания.

Подобное комплексное обследование дает возможность разработать для пациента самый подходящий индивидуальный лечебный курс против анорексии.

Лечение анорексии

Проводимое лечение анорексии за рубежом всегда сопровождается комплексным подходом. В него включена и поведенческая коррекция, и когнитивная коррекция, и семейная терапия, и восстановление навыков употребления пищи. Помимо этого разрабатывается полная модификация поведения.

Используемые методы лечения анорексии базируются на функциях, важных для жизни, и восстановлении психоэмоционального состояния.

Если недуг сопровождается сопутствующими расстройствами, к которым может относиться и остеопороз, и гормональный дисбаланс, показана терапия лекарствами. Медикаментозная терапия проводится препаратами последнего поколения, новинками фармакологии, которые более действенны и безопасны.

Необходима помощь квалифицированного психолога, который помогает повышать у пациента самооценку, формировать правильные взгляды на свое собственное тело, в постепенном общении улучшать эмоциональный фон.

Питается пациент по индивидуальной схеме, которую для него разрабатывают диетологи клиники. Диета направлена на формирование спокойного отношения к приему здоровой пищи. Питательная ценность еды повышается очень медленно и постепенно калорийность доводится до употребления в день четырех тысяч килокалорий.

Женщины с анорексией страдают остеопорозом, у них нарушен или вовсе отсутствует менструальный цикл. Чтобы решить эти проблемы, женщине прописывается заместительная терапия гормонами.

Мертвое море

Уникальность и ценность ресурсов Мертвого моря отлично дополняет стандартную терапию при анорексии. Морской климат благотворно воздействует на эндокринную систему, на нервную систему. Пациенты принимают морские ванны, расслабляющие и успокаивающие, спа-процедуры. Подобные комплексы улучшают внешний вид, укрепляют весь организм. Неврозы лечатся по бальнеологическим программам, индивидуальным для каждого из пациентов. Они составляются лучшими специалистами с учетом всех проблем человека. В эти программы лекарственные препараты или не включаются совсем, или только в минимальном количестве.

С каждым годом лечение анорексии за границей становится все популярнее, так как пациенты и их родные видят эффективность предложенного лечения, диетических программ, психологической поддержки.