Диагностика и новые методики лечения астигматизма в Израиле

Офтальмологическое заболевание, при котором нарушается форма роговицы со сферической на эллипсоидную, - это астигматизм. При нем глаз приобретает два оптических фокуса - падающие на роговицу световые лучи фокусируются в двух точках, а не в одной, как положено. Поэтому изображение глазом воспринимается нечетко, контуры предметов размыты.

Астигматизм – болезнь, которую необходимо лечить, чтобы зрение человека не ухудшалось. Лечение астигматизма в Израиле улучшает зрение за счет исправления оптической системы глаза.

Астигматизм

Это заболевание с безболезненным течением, но от этого не менее тяжелое, чем многие другие. У астигматизма несколько форм. Дальнозоркая, близорукая, смешанная. Человек, страдающий этой проблемой, не может четко видеть предметы, расположенные, как близко, так и далеко. В некоторых случаях больному не удается даже определить, каково реальное расстояние до объекта. Пространственная перспектива нарушена. Трудно разобраться, какой предмет находится далеко, а какой – рядом. Очертания объекта искажены. Справиться с такими сложностями можно только в очках.

На сегодняшний день для этой проблемы есть решение, возможно и лечение астигматизма за границей. Операция, корректирующая астигматизм, способна настолько восстановить зрение, что человек перестает ощущать свою беспомощность и способен, как люди с хорошим зрением, выполнять любой вид зрительных нагрузок.

И хотя астигматизм не относится к сильно распространенным заболеваниям, в израильских клиниках существует специальная лечебная программа, избавляющая от этого недуга. В эту программу входит осмотр офтальмолога, точная диагностика, лазерная коррекция, астигматомия, курс лекарственных препаратов.

Цены

Посетив наш сайт, можно получить консультацию о любом лечении в клиниках Израиля. Вам будет названа и цена лечения астигматизма. Это будет приблизительная сумма. Точная стоимость лечения астигматизма называется врачом после проведения осмотра в клинике.

Диагностические методы

Данные офтальмологического обследования, возраст больного, тяжесть заболевания и его прогрессирование определяют методы лечения. Диагностируется астигматизм легко. Можно сделать это самостоятельно. Нужно вращать перед одним открытым глазом лист бумаги с параллельными линиями черного цвета. При наличии заболевания линии при вращении становятся то четкими, то размытыми.

Окулист использует разнообразные таблицы для диагностирования астигматизма, проверяет зрение офтальмологическими линзами, которые выявляют патологию формы роговицы.

Такая болезнь, как астигматизм, отличается медленным развитием. Если каждый год проверять зрение у врача, можно обнаружить проблему в начале развития. Еще в детстве врачи могут найти предрасположенность к этому глазному недугу и назначить лечение. Но, к сожалению, часто заболевание выявляется уже при сильном ухудшении зрения.

При тщательной диагностике можно найти и ряд других патологий зрительной системы, которые проявляются при астигматизме. Именно поэтому лечение болезни выстраивается с учетом рефракторных нарушений.

Израиль

В настоящее время лечение астигматизма в Израиле основано на неинвазивных высокоточных методиках щадящего и безболезненного характера. Обычно применяется лазерная коррекция. Это даже не оперативное вмешательство. Процедуру выполняют под местным обезболиванием всего несколько минут. Специальный прибор помогает отделить измеряемый в микронах тончайший слой роговицы, находящийся сверху. После этого у лазерных лучей появляется возможность достичь внутренних слоев, глубоких. Достигнув их, лазер выполняет удаление части роговицы, после чего обратно возвращают верхние слои и фиксируют их коллагеном, являющимся естественным белком соединительных тканей. Уже через несколько часов пациент хорошо видит, а через неделю зрение восстанавливается полностью.

Хирургия

Оперативные методы, как лечение астигматизма за рубежом, дают гарантию полного избавления от проблемы. Роговицу продольно надсекают микрохирургическими приборами, что изменяет ее кривизну.