Лечение без посредников в Израиле - правда ли это?

По тем или иным причинам вы таки решили отправиться на лечение в Израиль, остановив свой выбор именно на нём. Израиль – хорошая страна с богатой историей и культурой, он также является лидером в области медицинского туризма, что неудивительно, ибо отличных докторов и прекрасных клиник, оборудованных по последнему слову техники, тоже достаточно. Каковы же цены? Стоимость лечения также приемлема, если сравнивать со странами западной Европы, не говоря уже о США.

Итак, вы начинаете сбор информации и выясняется следующее, оказывается есть люди, а зачастую даже организации, которые хотят нажиться на вашем горе, предлагая услуги посредников, но мы-то знаем, мы то опытные! Также, буквально рядом, а иногда на том же сайте, вам предлагают организовать лечение в Израиле без посредников, что гораздо дешевле и вообще… Так ли это?

Лечение без посредников в Израиле – суть вопроса

Изначально даже само выражение «Лечение в Израиле без посредников» как бы намекает и должно немного хотя бы настораживать обывателя, нескладное оно какое-то. Тем не менее, никто никого обманывать не собирается и не будет. Давайте разберемся, возможно ли самостоятельно организовать лечение в Израиле не прибегая к услугам посреднических контор? Ответ – да. Для этого потребуется всего-ничего:

1.  Нужно самостоятельно заняться выбором клиники, хорошего лечащего врача, опытного, хорошо бы еще по профилю своего заболевания.

2.  Написать или связаться с профессором, доктором той клиники, которая вам приглянулась, описать суть проблемы на иврите или хотя бы английском. Тут же поинтересоваться ценой лечения хотя бы приблизительно.

3.  Если вас устроила цены на лечение за границей, которые является предварительной, то есть может быть изменены в ту или иную сторону, вы переводите первый депозит на счет клиники. Вам должны прислать приглашение на лечение, только убедитесь, что именно от самого профессора, а не из международного отдела, о них будет сказано ниже.

4.  Договариваетесь о дате первичного осмотра, госпитализации, операции и т.д.

5.  Пересылаете в клинику эпикризы из своей страны, переведенные на тот же иврит или английский для предварительного ознакомления, хотя, скорее всего вам придется проходить все обследования и сдавать анализы заново.

6. Ищите себе жилье, желательно поближе к клинике, разрабатывайте маршруты передвижения, и, может быть, придется «курсировать» между несколькими клиниками, такое бывает нередко.

7.  Переводчик будет необходим. В штате крупных клиник многие из персонала говорят по-русски, но вам это не нужно, ибо вы не платили.

8.  Если возникает необходимость проведения дополнительной консультации или осмотра смежного врача, смотрим пункт 4.

9.  Стоите в очередях, чтобы взять номерок на УЗИ, МРТ, ЭКГ, ПЭТ, сдать кровь и т.д. - тоже вы, самостоятельно.

10. Проходите всех, сдаете анализы, собираете результаты и назначаете встречу с лечащим врачом.

11. Если возникает необходимость операции, то всеми организационными вопросами занимается догадайтесь кто? Правильно – вы.

12. Каждую процедуру нужно оплачивать в кассе клиники.

13. После завершения курса лечения вы запрашиваете выписку и все медицинские документы, которые дома переводите на русский, если понадобится.

14. Все непредвиденные ситуации, которые, как правило, возникают у человека, оказавшегося в другой стране, вы решаете также самостоятельно.

Лечение без посредников в клиниках Израиля

Итак, вы, в принципе, и готовы, можно в путь. Однако встречаются фирмы и люди, которые обещают все устроить без посредников, но по ценам клиники. Такое посредничество условно делится на три группы:

  • Прямое посредничество – вам честно говорят сколько будут стоить те или иные услуги.
  • Лечение без посредников - вам долго и упорно рассказывают о том сколько вы можете сэкономить, показывают даже прайс, но в конце просят 10-20% от суммы на оформление документов и т.д.
  • Международный отдел любой более или менее крупной клиники, который привлекают пациентов, занимается их устройством и административными вопросами. Как ни странно, они также взымают плату за свои услуги. Одно может успокоить, что чек будет от имени крупной клиники, а не от фирмы-посредника.

Вот, собственно, и все - в общих чертах о лечении без посредников. А выбор всегда за вами.