Методы эффективного лечения варикоза за границей

Варикоз или варикозная болезнь – это заболевание, вызывающее расширение вен конечностей, считается одним из самых распространенных в мире, так как практически каждый человек в той или иной степени с варикозом сталкивается на протяжении жизненного пути. Варикоз - это не только косметический дефект, особенно переживают по этому поводу женщины и их можно понять, но также это заболевание способно вызвать тяжелые осложнения – тромбозы и трофические язвы. С учетом развития медицины, особенно это касается развитых стран – США, Израиля, стран Европы, лечение варикоза уже не оставляет на теле шрамов или каких-либо иных следов хирургического вмешательства.

Стоимость лечения варикоза за границей

Стоимость лечения варикоза за границей будет зависеть от стадии заболевания, сложности его лечения, выбора методов лечения. Чтобы узнать подробнее о ценах на лечение варикоза за рубежом, свяжитесь с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте, или заполните контактную форму.

 Варикозная болезнь – причины возникновения, симптомы, течение

Недостаточность клапанов вен ведет к варикозу, причинами тому могут служить различные факторы – длительное пребывание на ногах, большие физические нагрузки, интоксикации, гиподинамия, злоупотребление алкоголем, также это заболевание может быть врожденным. Также стоит отметить гормональные изменения, которые часто дают о себе знать во время беременности, поэтому варикоз чаще проявляется у женщин. Развитию и образованию варикоза вен может служить портальная гипертензия при циррозе печени, опухоли таза, которые сдавливают подвздошные вены.

Симптомы варикоза следующие – на бедрах и голенях появляются варикозные узлы, к концу дня ноги отекают, возможны судороги в икроножных мышцах. Запускать болезнь не стоит, возможны осложнения – венозная недостаточность, тромбофлебит, трофические язвы.

Варикоз – диагностика и лечение в Израиле

Любое лечение начинается с диагностики, для этого в современных медицинских учреждениях Израиля проводятся следующие процедуры – проверяется состояние клапанов вен, определяется степень венозной недостаточности, лабораторные исследования, венография, допплерометрия, а также при необходимости – КТГ и УЗИ внутренних органов.

Программа лечения варикоза назначается после определения стадии развития самого заболевания. Консервативные методы лечения, такие как прием флеботонизирующих препаратов, компрессионная терапия и т.д. применимы только на ранних стадиях заболевания, тогда болезнь останавливается и не прогрессирует.    

Стоит сказать, что человеку любому свойственно оттягивать момент истины до последнего, надеясь, что все само как-то пройдет, излечится, рассосется. Собственно, поэтому к хирургам, как правило, поступают больные уже с запущенными стадиями заболеваний. Ангиохирургия (сосудистая хирургия) в целом и лечение варикоза в частности в зарубежных клиниках располагают множеством методов, большинство из которых малотравматичные и щадящие.  

Современные методы лечения варикоза в Израиле

Как было сказано выше, на сегодняшний день существует возможность выбора наиболее подходящего метода лечения варикоза, в зависимости от стадии болезни и формы. Если это изолированные расширения, то хороший эффект даёт применение склерозирующих препаратов, однако при наличии системных расширений могут потребоваться более радикальные методы вмешательства. К этим методам можно отнести следующие процедуры – короткий стриппинг (вены со здоровыми клапанами оставляются на месте), зондовое удаление при помощи эндоскопического метода, минифлебэктомия, лазерная абляция и радиочастотная абляция.

Отдельно нужно сказать про метод удаления пораженных участков вен с помощью лазера, так как этот метод широко применим и пользуется высоким доверием у пациентов. Не в последнюю очередь тут стоит и цена вопроса, так как по сравнению с другими методами эта процедура не является дорогой. Также данный метод обеспечивает довольно высокий уровень радикальности проводимого лечения и предупреждает возникновение рецидивов.

Иными словами, если вы решили лечить варикоз вен, то Израиль - это та страна, где лечение принесет вам полное выздоровление, достигается прекрасный косметический результат за умеренную цену.