Варикоз: инновационные методики лечения в клиниках Израиля

snooping device pictureВарикозное расширение вен – болезнь сосудистой системы, при которой расширяются поверхностные сосуды, что сопровождается нарушением кровотока. Процесс развития происходит обычно над венозными клапанами, вызывается слабостью стенок вен и  повышением кровяного давления в сосудах.

Лечение варикоза в Израиле может осуществляться медикаментозно и с помощью хирургии. Это позволяет убрать выпирающие вены, не оставляя рубцов. Такой метод, проводимый при помощи лазера – бескровный, быстрый и легко переносится больным. Именно поэтому лечение в клиниках Израиля, производимое опытными хирургами и флебологами, дает высокие результаты.

Стоимость лечения

Точную стоимость лечения варикоза едва ли удастся назвать, так как она складывается из многих факторов, в числе которых и степень заболевания, и способ терапии, и многое другое. Однако по сравнению с аналогичным лечением в Европе, цена лечения варикоза в Израиле значительно ниже, часто на 20-30%.

Если Вы нуждаетесь в бесплатной консультации по поводу лечения варикозного расширения вен, обращайтесь к медицинским представителям на нашем сайте через форму обратной связи или звоните по указанному номеру телефону.

Симптомы

При заболевании начинаются боли в ногах (особенно при длительном стоянии); ощущение жжения; отеки; усталость ног. 

Диагностика

Перед тем как начать лечение варикоза за рубежом, обязательно проводят диагностику. Без дополнительных сведений о характере и особенностях болезни врач не сможет назначить эффективное лечение пациенту. Среди основных процедур и анализов, необходимых для обследования, можно назвать:

  • осмотр врача, сосудистого хирурга, который выявляет визуально извитые, расширенные сосуды, наличие либо отсутствие отеков, оценивает цвет кожи;
  • УЗИ; 
  • допплерография вен. Она помогает определить нарушение кровотока в сосудах и определяет его параметры и просветы сосудов;
  • венография – чаще всего используется после рецидива заболевания на уже оперированной конечности.

Терапия

Специалисты планируют лечение, учитывая степень заболевания. В настоящее время в клиниках Израиля при лечении заболевания в большинстве случаев применяются малоинвазивные методики, не требующие госпитализации. При легкой степени болезни могут назначаться медикаменты и использование местных препаратов, таких как гели и мази. Однако в большинстве случаев они оказываются неэффективными в связи с тяжелой стадией развития варикоза. В этом случае выход только один – хирургическое лечение варикоза за границей. Операция, проводимая на венах и сосудах с целью удаления пораженных участков, называется флебэктомия. Существует несколько вариантов проведение хирургии.

Амбулаторная флебэктомия. Во время процедуры делается несколько маленьких надрезов, через них происходит удаление вены. После такой операции остаются небольшие шрамы, которые убираются лазерной эндовазальной коагуляцией.

Стриппинг.  Предполагает два прокола кожи возле участка, пораженного варикозом. Вену иссекают, конец ее захватывают при помощи нити и вытягивают наружу.

Лигация – это операция, при которой перевязывают вену, если нет необходимости ее удалять.

Чрескожная лазерная коагуляция использует лазерный луч, которым воздействуют на расширенные сосуды, вызывая их нагревание. Такая методика, в основном, используется для удаления сосудистых сеточек, ее обычно проводят вместе со склеротерапией для повышения эффективности.

Склеротерапия – в просвет вены вводят химическое вещество, что приводит к «склеиванию» ее стенок.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – случай, когда на внутреннюю поверхность стенки сосуда происходит термическое воздействие лазерным лучом. Для этого вводят световод в просвет сосуда.

Радиочастотная аблация – радиочастотное излучение высокой мощности, воздействующее на сосуд.

Лечение водяным паром - инновационный метод, при котором в вену вводится волоконный кабель. По нему с помощью сильного давления пропускается пар для разрушения стенок сосуда, чем и исключается варикоз.

В клиниках новейшее оборудование, высококвалифицированные специалисты, что гарантирует успешное завершение лечения варикоза. Инновационные методики позволяют провести операции с наилучшим косметическим эффектом и влекут недолгий восстановительный период.