Диагностика и лечение варикоцеле современными методами

Варикоцеле – заболевание мужской репродуктивной системы, выражающееся в расширении венозных сосудов семенного канатика. Чаще всего, выявляется в подростковом возрасте 10 – 14 лет.

Варикоцеле: диагностика заболевания

Болезнь достаточно серьезна и в запущенном случае приводит к половому бессилию. В настоящее время около 15 % мужского населения страдают от данного заболевания. Как правило, наблюдается левостороннее течение болезни и только у 30 5 всех пациентов отмечают двухстороннее поражение венозных сосудов. Правосторонняя форма сопровождается опухолью правой почки, а также, забрюшинным фиброзом. Обычно, причина заболевания кроется в недостаточном уровне тестостерона, что, нередко, провоцирует ранний мужской климакс.

Диагностирование заболевания проводится очень быстро. Чаще всего, достаточно проведения визуального осмотра. Невозможно не заметить расширение вен, напоминающее внешне виноградную гроздь. Используется пальпация. Субклиническая форма, встречающаяся у детей дошкольного и школьного возраста, диагностируется при помощи УЗИ и допплероскопии. Также, диагностика позволяет точно определить степень поражения венозных сосудов и скорость течения крови.

В соответствии с результатами диагностики назначают лечение варикоцеле в Израиле с применением оптимальных методов. Лечение варикоцеле направлено, в первую очередь, на устранение боли и восстановления нормальной половой функции. Кстати, лечение варикоцеле следует начинать, как можно раньше, так как при развитии процесса до третьей степени боли принимают постоянный характер.

Как проводят лечение варикоцеле в Израиле

Сегодня лечение варикоцеле за границей выполняют, используя единственный эффективный метод – хирургическое вмешательство. Во время операции врачи перевязывают расширенные венозные сосуды, останавливая кровоток и направляя его по здоровым венам.

Методы лечения варикоцеле в Израиле хирургическим путем достаточно разнообразны. Среди них, кроме оперативного вмешательства, микрохирургическая ревускуляризация яичка, эндоскопия и склеротерапия. Тем не менее, основным методом, позволяющим лечить варикоцеле с положительным результатом, остается хирургия. Операция показана при атрофии органа и наличии постоянных тупых болей. Операция Иваниссевича считается классикой. Выполняют операцию под местным наркозом. Суть операции заключается в перевязывании яичковой вены, чтобы предотвратить обратный кровоток. Данное лечение варикоцеле за границей обладает высокой травматичностью. Более эффективными считаются методы Мармар и Поломо.

Эндоскопия относится к более щадящим методам, так как выполняется с использованием минимальных разрезов, что значительно сокращает реабилитационный период и снижает травматичность лечения. Сравнительно недавно варикоцеле начали лечить при помощи склеротерапии, позволяющей склеить просвет венозных сосудов введением особого склерозанта.

Благодаря микрохирургической ревускуляризации дает возможность обработать сосуды настолько мелкие, что их невозможно заметить при проведении классического типа операции. Кроме того, использование микрохирургии снижает риск повреждения мелких венозных сосудов и ускоряет время восстановления здоровья пациента. Обычно, мужчина покидает стационар через сутки после оперативного вмешательства.

Постоянно в Израиле разрабатывают новое в лечении варикоцеле. Так, в последние годы, часто используют шунтирование, как лечение варикоцеле. В этом случае врачи создают обходной путь для нормального кровотока. Вся процедура продолжается не более двух часов. Сегодня, шунтирование рекомендуется для лечения бесплодия, которое развилось в результате варикоцеле. Обращаясь к медицине Израиля, вы можете быть уверены в положительном результате, который гарантирован высоким профессионализмом персонала отделений, современным оснащением клиник и новейшими методиками лечения.