Выпадение органов малого таза и эффективное лечение в клиниках Израиля

Выпадение органов влагалища, а также малого таза выражается в смещении и постепенном опущении органов, входящих в женскую репродуктивную систему, мочевого пузыря, прямой кишки. При отсутствии своевременной диагностики и лечения прогрессирование патологии может закончиться полным выпадением.

Симптоматика и причины патологии

Причиной, по которой необходимо выполнить лечение выпадения органов малого таза, становится родовая деятельность, приводящая к ослаблению и разрыву мышечной ткани, поддерживающей органы. Кроме того, заболевание развивается в результате ожирения, возрастных изменений, хронического кашля, генетически обусловленной несостоятельности фасций, а также мышечной ткани дна малого таза.

Чаще всего патологические изменения присущи женщинам, достигшим возрастного периода 40 лет. Дифференцируют патологию на 3 характерных этапа. В начальной стадии отмечается смещение матки в направлении половой щели, однако шейка органа продолжает оставаться в границах влагалища. При второй стадии продвижение органа вниз приводит к тому, что матка опускается во влагалище, а ее шейка расположена в его преддверии. Третий этап характеризуется вывернутыми стенками влагалища и полным выпадением матки ниже половой щели.

Выпадение органов малого таза нередко сопровождается образованием грыж на стенках влагалища. В них могут попасть мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, а также петли кишечника и передняя стенка прямой кишки.

Как протекает лечение выпадения органов малого таза в Израиле

В зависимости от прогрессирования процесса и его стадии, а также общего состояния пациентки лечение выпадения органов малого таза может существенно различаться. Так, в начальной стадии, когда лечение выпадения органов малого таза за рубежом призвано восстановить и укрепить мышечную ткань тазового дна, используется комплекс лечебной физкультуры в качестве подкрепляющей меры, позволяющей существенно снизить риск полного выпадения.

Тем не менее, добиться полного восстановления организма при помощи только ЛФК практически невозможно. Поэтому лечение выпадения органов малого таза за границей проводится при помощи установления временного пессария. Это особое устройство, выполненное из пластика либо резины, способное удерживать органы репродуктивной системы, не позволяя прогрессировать патологии. Вводится пессарий во влагалище. Однако продолжительное его использование не рекомендуется, так как  способно привести к хроническому воспалению, сопровождающемуся инфекционными поражениями мочевых путей.

Чаще всего пессарий становится временной мерой, позволяющей дождаться, когда будет проведено лечение выпадения органов малого таза в Израиле при помощи хирургического вмешательства. Стоит заметить, что операция эффективна в 90% случаев обращений к медицине Израиля. Можно дифференцировать все операционные вмешательства на 3 категории.

Реконструкция переднего отдела позволяет поднять и зафиксировать матку, мочевой пузырь и уретру при помощи синтетической сетки. Проходит операция через влагалище. Опущение матки, шейки матки и влагалищной манжетки лечат фиксацией органов к крестцу или связкам. В этом случае оперативное вмешательство выполняют через влагалище либо переднюю брюшную стенку. Если в реконструкции нуждается задний отдел малого таза, лечение осуществляется при помощи синтетической сетки, которая будет поддерживать тонкую и прямую кишку.

Цена лечения выпадения органов малого таза складывается из нескольких факторов. К ним можно отнести время пребывания пациента в стационаре, диагностику и меры, направленные на лечение. В любом случае окончательная стоимость лечения выпадения органов малого таза обойдется намного дешевле в Израиле, чем в западноевропейских медицинских центрах.