Гемангиома печени: эффективные методы лечения в Израиле

гемангиома печениЛечение гемангиомы печени – это довольно сложный и кропотливый процесс, даже не смотря на то, что это доброкачественная опухоль. Печень состоит из довольно хрупкой ткани, пронизана множеством кровеносных сосудов и желчных ходов, что при операции требует особого подхода, особых методов лечения.

Стоит сказать. что существует несколько видов гемангиом, вернее – два. Капиллярные гемангиомы – образуются из мелких сосудов, кавернозные – образуются и состоят из сосудистых ячеек, могут достигать больших размеров, и, именно по их вине случаются кровотечения, когда они лопаются или случается разрыв.

Стоимость лечения гемангиомы печени за границей

Современные зарубежные клиники оснащены необходимым оборудованием самого нового поколения. Также это штат квалифицированных работников, которые являются настоящими профессионалами, поэтому лечение гемангиомы печени за рубежом -  это самый оптимальный выход, если кто-то вдруг заболел.

Стоимость же лечения гемангиомы печени за рубежом будет колебаться от страны к стране. Также немаловажную роль играют такие факторы, как метод проведения вмешательства, размеры и расположение самой опухоли, общее состояние здоровья пациента и т.д. Стоит сказать, что цена лечения гемангиомы, например, в Израиле будет ниже, чем в странах Западной Европы и США, так как здравоохранение получает поддержку на государственном уровне. Подробнее ознакомиться с ценами на лечение гемангиомы печени за рубежом вы можете, связавшись с нами по телефонам или заполнив контактную форму на сайте.

Гемангиома печени – причины развития, виды, симптомы

В большинстве случаев гемангиома печени выявляется совершенно случайно при прохождении планового обследования. Также большая часть из них - это капиллярные образования, не достигающие больших размеров и, по большому счету, не представляющие серьезной опасности здоровью. Более опасными считаются каверномы, хотя и встречаются гораздо реже. Такие опухоли при ушибе или резком движении могут разорваться, что приводит к весьма тяжелым кровотечениям, иногда смертельным. Проявляются эти опухоли каверномы болями в правом подреберье.

Гемангиомы чаще встречаются у женщин, связывают это с тем, что женский половой гормон эстроген способствует росту подобных опухолей. Также считается, что большинство гемангиом - врожденные заболевания.

Диагностика и методы лечения гемангиом в Израиле

Как правило, гемангиомы можно выявить при помощи УЗИ, однако для получения более детальной информации о ее размерах и локализации применяются такие методы обследования как КТ, МРТ, ангиография сосудов печени и, при необходимости, лапароскопическое обследование.

Программа лечения, метод лечения и воздействия на опухоль зависит от характера и вида гемангиомы. В случае с капиллярными гемангиомами оперативное лечение практически не требуется, пациент наблюдается у гепатолога, хирурга, своевременно обследуется, и лишь в случае увеличения гемангиомы проводится ее резекция.

Иначе обстоят дела с кавернозной гемангиомой, в данном случае без оперативного вмешательства не обойтись, и стоит сказать, что это - очень сложная операция, которую выполняют хирурги высшего класса. Если гемангиома небольшая и имеет четкие контуры, тогда она удаляется вместе с небольшой частью печени, но зачастую гемангиома имеет ветвистое строение и неправильную форму, тогда данный метод не подходит. В связи с этим израильскими врачами разработаны несколько новых способов, так сказать, альтернативных методов лечения гемангиомы, которые к тому же малотравматичны и эффективны одновременно. 

Сюда можно отнести следующие методы лечения: эмболизация – в сосуд вводятся препараты, перекрывающие просвет, лигатурный метод – перевязка сосудов. Оба эти метода направлены на то, чтобы прекратить подачу крови к каверноме, вследствие чего она усыхает, стенки ее опадают, опухоль склерозируется. Если опухоль небольшая, то на гемангиому хорошо воздействуют абляция, криодеструкция и другие различные методы, над усовершенствованием которых постоянно трудятся ученые Израиля.

Стоит отметить одного из видных ученых современности - Менахем Бен-Хаим, который внес огромный вклад в развитие и совершенствование методов лечения гемангиом печени. К тому же он - автор многих научных работ, профессиональный хирург. Сегодня доктор Менахем Бен-Хаим является руководителем отделения хирургии печени больницы Сораски. Этот человек пользуется заслуженной репутацией в медицинских кругах не только в Израиле, но и далеко за его пределами.

В итоге нужно сказать, что лечение гемангиомы печени в Израиле, вне зависимости от вида или размеров опухоли – это всегда положительный результат. Сказываются большой опыт работы в этой области и высокая квалификация медицинского персонала.