Как проводится лечение гепатита С в Израиле

Такое вирусное заболевание, как гепатит С, ежегодно отнимает жизни примерно миллиона человек. Основная опасность заключается в развитии рака печени или цирроза.

Гепатит С: симптомы и причины болезни

Передача вируса гепатита С происходит при контакте с кровью зараженного. При этом риск заражения достаточно велик, так как передается вирус не только при переливании крови, но, даже, при использовании нестерильных инструментов в салоне татуажа. Как правило, болезнь развивается постепенно, не давая выраженных клинических симптомов. Порой, прогрессирование гепатита продолжается до 40 лет. Единственными признаками наличия вируса служит общая слабость, быстрая утомляемость и неприятные ощущения в области живота.

К сожалению, данные признаки характерны для ряда прочих заболеваний. Из-за отсутствия симптоматики лечение гепатита С, обычно, начинается, когда болезнь принимает тяжелое течение, с развитым циррозом печени и необходимостью пересадки органа. Лечение гепатита С за границей, часто, позволяет избежать летального исхода.

Лечение гепатита С в Израиле основывается на использовании современной диагностики, позволяющей подтвердить сделанные ранее заключения о состоянии больного. В ходе медицинского обследования определяется степень разрушения печения и разрабатывается наиболее эффективная программа, направленная на медикаментозное лечение гепатита С.

Диагностика включает в себя обязательное лабораторное исследование образцов крови пациента, КТ, эндоскопию, УЗИ, хромоэндоскопию. При наличии предварительного подозрения на присутствие вируса, пациенту проводят тест, направленный на обнаружение в крови антител, которые вырабатываются иммунной системой для борьбы с вирусом. В дальнейшем, после подтверждения диагноза, широко применяют такие методы диагностики, как срез КТ, биопсию, эхолокацию и сканирование МРТ.

Как проходит медикаментозное лечение гепатита С

Составление индивидуально программы лечение проводят с учетом типа вируса и степени поражения печении. Кроме того, учитываются такие факторы, как продолжительность болезни, возраст пациента и наличие хронических заболеваний. По статистике, эффективность лечения в Израиле составляет 40 – 80 % и может продолжаться до двух лет.

При этом пациенту необязательно постоянно находиться в Израиле для проведения соответствующего лечения. Достаточно один раз приехать в страну, пройти необходимое обследование и начальный курс, длящийся 1 – 1,5 месяца. Этот период нужен для подбора оптимальной дозировки лекарственных средств, с помощью которых и проходит консервативное лечение. В дальнейшем, продолжить лечение можно дома, придерживаясь рекомендаций, полученных в медицинском центре Израиля.

Чаще всего, для оптимального лечения гепатита С назначается ряд гормональных препаратов, интеферон-А, антибиотики 4-го поколения, иммуносупрессоры. В каждом случае подбирается индивидуальная доза лекарственного препарата.

Лечение гепатита С Victrelis

Успешность медицины Израиля во многом объясняется постоянным поиском наиболее эффективных методов лечения и усовершенствованием уже существующих. Лечение гепатита не является исключением. Поиски эффективного лекарственного средства привели к ошеломительному открытию. Новая разработка – препарат Victrelis, позволил подарить надежду пациентам, которые не получили положительного результата при использовании прочих препаратов. Так, лечение гепатита С Victrelis дало положительный результат в 66 % случаев. У пациентов в крови нет больше опасного вируса. Кроме того, отмечены восстановительные процессы в печени, постепенно нормализуется ее функционирование.

Действие современного препарата позволяет остановить размножение и развитие вируса остановкой выработки особого белкового фермента – протеза. Именно он необходим клеткам вируса для нормальной жизнедеятельности. Это новое в лечении гепатита С направление, нередко, называют настоящей революцией, позволяющей избежать трансплантации печени.