Эффективные методы лечения глаукомы в клиниках Израиля

Глаукома – офтальмологическое заболевание, вызванное нарушением оттока внутриглазной жидкости. Своевременное лечение глаукомы позволит сохранить зрение даже при тяжелом развитии болезни.

Диагностирование и лечение глаукомы

Глаукома не проявляется резко. Это хроническое заболевание, при котором ухудшение зрения наступает постепенно. Поле зрения неотвратимо ссужается. Причина кроется в атрофии зрительного нерва. Тем не менее, лечение глаукомы в Израиле способно остановить процесс и вернуть нормальнее зрительное восприятие. Провокаторами болезни считают наследственный фактор, возрастные изменения, а также, особенности анатомического строения глаз. Нередко, заболевание развивается на фоне поражения нервной и эндокринной системы. Поэтому, офтальмологи Израиля сотрудничают с невропатологами и эндокринологами, совместно добиваясь успеха в лечении такого опасного заболевания, как глаукома.

Диагностирование заболевания представляется достаточно проблематичным. В принципе, глаукому относят к наиболее сложным офтальмологическим заболеваниям. Диагностирование происходит, когда уже требуется лечение глаукомы в Израиле с использованием специальных медицинских процедур. Чаще всего, врачам предстоит не просто остановить развитие процесса, но и сохранить зрение.

Какие используют методы лечения глаукомы в Израиле

Обычно, лечение глаукомы за границей проходит комплексно. В первую очередь снижают внутриглазное давление. Затем, стабилизируют зрительные функции. Медикаментозное лечение позволяет избавить пациента от хронической открытоугольной глаукомы. Широко применяют современные глазные капли.

К сожалению, консервативный метод лечения может и не дать положительного эффекта. В этом случае, используется хирургическая операция, как лечение глаукомы. Методы лечения глаукомы в Израиле включают в себя следующие направления: ALT - аргоновая лазерная трабекулопластика, SLT – селективная лазерная трабекулопластика, LPI - лазерная периферийная иридотомия, MLT - микропульсная лазерная трабекулопластика. Тем не менее, использование лазера бывает не эффективно. Тогда, в ход идут прочие методы.

Фильтрационная микрохирургия помогает создать дренажное отверстие микроскопических размеров. Благодаря этому, восстанавливается нормальный отток жидкости, и внутриглазное давление возвращается к норме. Это совершенно безболезненная и не опасная процедура проводится под местной анестезией. Положительный результат отмечается в 97 % обращений.

Используют все новое в лечении глаукомы в Израиле. Это стало возможным из-за постоянного сотрудничества исследовательских институтов с медицинскими центрами. Так, в Израиле разработаны методики, позволяющие существенно сократить время реабилитации и предотвратить резкое падение внутриглазного давления, непосредственно, после оперативного вмешательства. Метод получил название Экс-Пресс мини-шунт.

Новое в лечении глаукомы в Израиле использует электро-хирургический наконечник и каналопластику.  Однако это далеко не полный перечень всех методов, направленных на стабилизацию зрения. Глаукому лечат и при помощи специальных имплантов. Устройство вживляется в глазное яблоко. Трубка импланта выводится наружу, через микроскопическое отверстие, расположенное под конъюнктивой. При помощи данного импланта и происходит дренирование жидкости, что приводит к поддержанию нормального внутриглазного давления. Особенно рекомендовано использование импланта при врожденной форме глаукомы.

Использование импланта может привести к воспалительной реакции. Но в течение полутора месяцев давление стабилизируется и пациент не испытывает дискомфортных ощущений. В настоящее время данная методика позволяет спасти зрение пациентам, для которых слишком велика была угроза полной потери зрения. Обращение в медицинские центры Израиля, несомненно, позволит решить и вашу проблему, какой бы сложной она не была.