Грыжа диска - лечение в Израиле, позволяющее забыть о боли

Пожалуй, одно из самых болезненных и неприятных заболеваний позвоночника – грыжа диска, и что самое печальное, это очень распространённая патология. Хрящевые диски, расположенные между позвонками, играют важнейшую роль в обеспечении движений и амортизации позвоночника, но когда они смещаются или выпадают – получается всё с точностью «до наоборот». Лечение грыжи диска обычно длительно и не всегда успешно, больные обращаются к мануальным терапевтам, неврологам, нейрохирургам, но через время заболевание у большинства повторяется.

Однако те больные, которые прошли лечение грыжи диска за рубежом, надолго, а то и насовсем избавляются от проблем с позвоночником. Для лечения грыжи диска за границей сегодня применяются новейшие методы, которые и малотравматичны, и в то же время надёжны. Специально разработанные для вмешательств на позвоночнике технологии устраняют сдавление корешков, боли, обеспечивают стабильность позвоночника и восстановление его движений. Общеизвестно, что многие выдающиеся спортсмены едут на лечение грыжи диска в Израиле или в западных странах.

Стоимость лечения грыжи диска

Цена лечения грыжи диска всегда индивидуальна для пациента, и будет зависеть только лишь от выбранных специалистом методов лечения и от его длительности. А на сам выбор лечения влияет предварительное обследование пациента на современном уровне. Но ориентировочные цены на лечение грыжи диска тем или иным методом можно узнать на нашем сайте через форму обратной связи или по телефону. В любом случае, самой приемлемой и доступной будет стоимость лечения грыжи диска в израильских клиниках, при таких же современных технологиях, как и в западных странах

Грыжа диска – причины появления, виды симптомы

Основным «виновником» грыжи диска является остеохондроз. Сегодня это заболевание встречается у большей части населения планеты, в том числе и у молодёжи. Виной тому изменение образа жизни и питания, нарушение кровообращения позвоночника, приводящее к дистрофическим процессам в хряще, ослабление мышц спины и пресса, которые держат позвоночник в нормальном состоянии. В результате изменяется структура диска, его форма, ослабляется его связь с позвонками, и при нагрузках на позвоночник он смещается, возникает грыжа. Она также часто развивается при остеомиелите, туберкулёзе, опухолях позвоночника, при остеопорозе позвонков.

Грыжи диска различают по характеру смещения – правые, левые, передние и задние. Это имеет значение в плане диагностики и лечения. Наиболее опасны грыжи со смещением кзади и сдавливанием спинного мозга. Также различают грыжи по размеру (степени смещения диска), по локализации (в шейном, грудном или поясничном отделах), и по клинике и давности заболевания (свежая или застарелая грыжа диска).

Симптомы остро возникшей грыжи диска весьма типичны и запоминаются надолго. Это внезапная сильная боль в позвоночнике, возникшая при нагрузке, наклоне, поднятии тяжестей, резком движении, и невозможность движения в позвоночнике. Возникает как бы «заклинивание», пациент остаётся в вынужденном положении без возможности двигаться. Однако грыжи с небольшим смещением могут проявляться «прострелами» в спине, диск может вправиться самостоятельно, и всё повториться снова. При тяжёлых смещениях может сдавливаться спинной мозг и развиться даже паралич конечностей и тазовые расстройства.

Методы диагностики и лечение грыжи диска в Израиле

Обследование позвоночника и хрящевых дисков проводится только методами современной компьютерной томографической визуализации – КТГ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфии, миелографии. Если в позвонках обнаружен очаг туберкулёза или опухоль, пациент подлежит полному обследованию.

Тактика лечения грыжи диска в Израиле такова: если грыжа не застарелая, нет осложнений – параличей, нарушения тазовых органов, атрофии мышц, то начинают лечение комплексом консервативных методов. Это – мануальная терапия или вытяжение позвоночника для вправления диска, спазмолитики, обезболивающие средства, физиопроцедуры, массаж, в дальнейшем возможен курс лечения на Мёртвом море.

В остальных случаях грыжи диска, с которыми и приезжают большинство зарубежных пациентов, выполняются различные вмешательства на позвоночнике. Как правило, они сегодня выполняются малоинвазивными методами, с небольшими разрезами кожи, занимают гораздо меньше времени, и в то же время достаточно надёжны. Широко применяется лазерная пластика диска, абляция, имплантация искусственного диска или пункционно-гелевая реконструкция, а также протезирование позвонков при их разрушении туберкулёзом, опухолью.

Большая роль отводится стабилизирующим операциям на позвоночнике, которые направлены на предупреждение дальнейшего смещения и выпадения дисков. Фиксация позвоночника жёсткой металлической пластиной для израильских специалистов – это прошлый век. Сегодня они применяют собственную технологию динамической фиксации, менее травматичную и позволяющую позвоночнику двигаться. Недавно разработан метод фиксации микрочипом, это эндоскопическая операция вживления в позвонки тонкого титанового телескопического чипа, который довольно прочен и способен изменять длину. Кроме того, для операций на позвоночнике применяется уникальная роботизированная установка Spine Assist, которой пока нет аналогов в других странах. Ни в какой другой стране зарубежья вам также не предложат уникальнейший оздоровительно-восстановительный комплекс лечения на Мёртвом море, который буквально ставит «на ноги» пациентов с заболеваниями позвоночника.