Эффективность лечения сахарного диабета в Израиле

В Израиле к лечению заболевания относятся с высоким вниманием. Методы лечения постоянно совершенствуются, на вооружение берутся все современные разработки, направленные на лечение диабета.

Диабет: типы заболевания, симптомы и диагностика

Сахарный диабет относят к группе эндокринных заболеваний, вызванных нарушениями в нормальном функционировании желез. В зависимости от патологии различают сахарный диабет 1-го и 2-го типа. 1-ый тип вызывается недостатком выработки инсулина либо полным его отсутствием. При диабете 2-го типа нарушен механизм взаимодействия инсулина с организмом, несмотря на его достаточный уровень.

Основной причиной развития диабета считается генетическая предрасположенность. Причиной развития диабета 1-го типа часто служит панкреатическая недостаточность, приводящая к массовому разрушению структуры поджелудочной железы и, как следствие, к снижению производства инсулина. Чаще всего, лечение сахарного диабета 1-го типа требуется детям и лицам моложе 40 лет.

При диабете 2-го типа поджелудочная железа вырабатывает. Порой, уровень инсулина может быть несколько завышен. Тем не менее, нарушение взаимодействия на клеточном уровне приводит к увеличению содержанию глюкозы в крови и характеризуется, как гипергликемия.

Несмотря на различие типов заболевания, существует ряд симптомов, общих для данного заболевания. Прежде всего, это усиленное мочеиспускание, причиной которого служит повышение давления мочи в результате содержания глюкозы. Особенно часто, позывы к мочеиспусканию появляются в ночное время.

Человек постоянно испытывает жажду. Этот симптом вызывается потерей организмом жидкости в результате учащенного мочеиспускания. Также, присутствует постоянное чувство голода, спровоцированное нарушениями метаболизма из-за неспособности клеток переработать глюкозу без помощи инсулина. В зависимости от типа и течения болезни человек может резко набрать вес или, напротив, похудеть.

Роль питания в лечении диабета

Лечение диабета за границей будет невероятно эффективным, если пациент, со своей стороны, приложит максимум усилий для поддержания рационального питания. Любое лечение диабета будет бесполезным, если пациент не сможет самостоятельно контролировать содержание в крови глюкозы.

Каждый пациент, проходящий лечение диабета в Израиле, получает максимально доступные рекомендации и оптимально составленное меню. Следует помнить, что при сахарном диабете необходимо придерживаться дробного, частого питания, исключив из рациона продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Кроме того, необходимо придерживаться определенных интервалов в приеме пищи и проявлять посильную физическую активность.

Консервативное лечение диабета в Израиле

Для лечения диабета 2-го типа используют консервативную медикаментозную терапию с назначением эффективных препаратов, физиотерапии и дополнительных способов лечения. В основном, используют препараты, позволяющие снизить всасывание глюкозы в кровь из ЖКТ, а также, препараты, снижающие уровень глюкозы. Лечение диабета за границей проходит с привлечением специалистов в области кардиологии, микрохирурга, офтальмолога, нефролога, физиотерапевта и диетолога. Это – необходимость, так как сахарный диабет часто сопровождается осложнениями. Особенно часто страдают сосуды и зрение.

Лечение диабета за рубежом 1-го типа проходит, как с применением классической терапии, так и с помощью хирургического вмешательства. Составляется специальная программа с индивидуальным подбором препаратов инсулина длительного и короткого действия. Возможна трансплантация части поджелудочной железы от донора-родственника. Практикуется прикрепление к поверхности кожи автоматического датчика с автономным питанием, регистрирующего уровень содержания глюкозы для своевременного введения необходимой дозы инсулина.

Новое в лечении диабета - определение пептида-С. Этот метод позволяет контролировать чувствительность организма к содержанию глюкозы в зависимости от уровня инсулина.