Дисплазия шейки матки: диагностика и эффективное лечение в Израиле

Несомненно, дисплазия шейки матки опасна, так как относится к состоянию предраковому. Но онкология может развиться через несколько лет после образования дисплазии, поэтому важно начать лечение задолго до того, как это произойдет. В принципе, дисплазией является нарушение структуры клеток тканей организма. Если появились клетки, нетипичные для эпителия шейки матки, дисплазия органа уже налицо.

Дисплазию шейки матки может спровоцировать наследственность, вредные пристрастия, вирус папилломы. Проблемы с шейкой матки именно в плане онкологии очень актуальны на сегодняшний день. Надежда врачей только на профилактику болезни, которая позволит вовремя ее выявить. Лечение дисплазии шейки матки должно быть незамедлительным.  

Так каков диагноз?

Когда структура шейки матки начинает изменяться, то не возникает никаких особых симптомов. Только врач сможет найти изменения. Поэтому так важна диагностика. С ее помощью многие женщины избегают развития онкологических заболеваний матки. Ведь правильная диагностика дисплазии шейки матки сделает возможным разработать необходимую коррекцию для борьбы с проблемой. Точный диагноз устанавливается в результате ряда лабораторных анализов. Это ДНК-тесты, цитологическое изучение мазка, биопсия тех тканей, который дадут самый верный результат.

Цена

Диапазон цен в израильских клиниках, как и стоимость лечения дисплазии матки, обязательно варьируется с учетом определенных факторов. Цена складывается из показателей уровня клиники, опыта вашего врача и его регалий, аккредитации учреждения и от самого лечения. Обратитесь на наш сайт за подробной информацией.

Стадии

Степень развития дисплазии определяют по поражению слоя маточной шейки. У дисплазии врачи выделяют три стадии. Если поражена третья часть эпителия, то это свидетельствует о первой стадии. Две трети – вторая. При третьей все клетки эпителиальной ткани заменены атипичными. Стадия влияет на лечебные методы.

Лечебные методики

В целях борьбы с дисплазией шейки матки используется ряд методов лечения, выбор которых основывается на стадии, возрастных данных, состоянии здоровья. Учитывается, рожала ли женщина. Если женщина еще не рожала, то используются средства, не нарушающие эластичность матки, не оставляющие рубцов.

Существует несколько способов, чтобы осуществлять лечение дисплазии матки за границей. В консервативную методику входят минералы и витамины в комплексном применении. Эта стратегия носит выжидательный характер и применяется при первых двух стадиях. Подобное лечение оправдано, так как организм нерожавшей женщины может побороть болезнь. Методы радикальные используются при необходимости удаления пораженного дисплазией участка.

Для начальных стадий характерно такое лечение дисплазии шейки матки за рубежом, как химическая коагуляция. Продуцирование неправильных клеток останавливается специальными химическими средствами. Эффективным методом считается прижигание, но у него имеются недостатки. В процессе прижигания применяется электрический ток, масштаб поражения которым контролировать невозможно. По принципу прижигания работает и криодеструкция, но при ней ткани разрушаются жидким азотом. В израильских клиниках отличное оборудование, позволяющее держать под постоянным контролем заморозку тканей, ее глубину. Эффективность у данного метода очень высока, почти девяносто пять процентов.

Врачи, проводящие лечение дисплазии шейки матки в Израиле, применяют современные лазерные технологии. Их без труда можно настроить на необходимые параметры проникновения и успешного удаления места с находящейся дисплазией. К самым радикальным методам относится ампутация шейки матки. Она выполняется только в очень тяжелых стадиях болезни. В этом случае женщине реально угрожает развитие рака.

Оперативные вмешательства выполняются в период начала менструального цикла, потому что в это время высока активность регенерации тканевого повреждения. Эпителий матки восстанавливается обычно пару месяцев.