Эффективное лечение катаракты в клиниках Израиля

Катаракта, не вылеченная своевременно способна привести к частичной или полной потере зрения в результате помутнения хрусталика. Обычно, заболевание развивается в пожилом возрасте.

Катаракта: причины, симптоматика  диагностирование

Не так давно, лечение катаракты требовалось пациентам в возрасте 55 – 65 лет. В настоящее время возрастные ограничения существенно расширились. Нередко, лечение катаракты необходимо пациентам в возрасте от 35-ти лет. Причины развития заболевания кроятся во врожденном характере, наличии сахарного диабета, наследственном факторе,  распространенных травмах органов зрения, болезнях почек. Не исключено, что заболевание помолодело из-за возросшей нагрузки на органы зрения в результате развития компьютерных технологий.

Требуется ли вам лечение катаракты в Израиле можно определить по наличию характерных симптомов. К ним относятся снижение остроты зрения и нечеткость изображений. Естественно, необходимо пройти точное медицинское обследование, которое позволит составить оптимальную программу, направленную на лечение катаракты в Израиле. Современная диагностика не только подтвердит факт болезни, но и выявит размеры помутнения и степень развития болезни.

Лечение катаракты за границей начинается с обследования офтальмологом органов зрения при помощи специально разработанной щелевой лампы. Кроме того, необходимо измерить внутриглазное давление и провести компьютерную диагностику.

Методы лечения катаракты в Израиле

Различают два основных направления в лечении катаракты: консервативное, с использованием медикаментозных препаратов, и оперативное, с применением хирургического вмешательства. Какие методы лечения катаракты в Израиле будут использованы в конкретном случае, решает лечащий врач после получения результатов диагностики.

Консервативное лечение подразумевает применение современных глазных капель, благодаря которым помутнение хрусталика постепенно рассасывается. Однако метод обладает значительным минусом. Продолжительность лечения – несколько лет. Кроме того, консервативное лечение далеко не всегда дает положительный эффект. Поэтому, все чаще, применяется операция, как лечение катаракты.

Оперативное лечение проходит в условиях амбулатории под местным наркозом. В Израиле постоянно делают подобные операции и совершенствуют методики. В результате, хирургическое вмешательство не представляет никакой опасности и занимает минимальное время. Обычно, в ходе операции больному вводят искусственный хрусталик.

Существует несколько вариантов хирургического лечения. Среди наиболее популярных – факоэмульсификация, во время которой выполняется небольшой разрез. Преимущества данного метода лечения в отсутствии необходимости ношения глазной повязки и наличии практически моментального положительного эффекта. На протяжении всей жизни пациенту больше не придется менять искусственный хрусталик. После операции пациент получает подробные рекомендации для скорейшей реабилитации. Время операции всего 30 минут. Вместо глазной повязки используют капли.

Экстракапсулярная операция рекомендована в тех случаях, когда плотность помутнения не позволяет разделить его на отдельные фрагменты. Разрез значительный и требует ношения глазной повязки. Также, намного медленнее происходит восстановление зрения.

Наибольшая травматичность сопровождает интракапсулярную хирургию, применяемую сегодня достаточно редко. Процедура рекомендована при серьезных травмах органов зрения и включает в себя удаление линзы вместе с окружающей капсулой.

Большой популярностью пользуется все новое в лечении катаракты в Израиле. Так, среди последних разработок наиболее важной представляется лечение вживлением искусственного хрусталика, способного эффективно корректировать нарушение зрения. В результате, пациенты с катарактой не только избавляются от заболевания, но и в значительной степени от дальнозоркости или близорукости.