Современное лечение косоглазия в Израиле

Уже долгие годы израильские врачи решают проблему косоглазия, разрабатывая новейшие методики и совершенствуясь при их применении. Результат неустанного труда позволяет избавить пациента от подобного дефекта зрения, причем, весьма успешно.

О причинах

Любой недуг, в том числе и лечение косоглазия в Израиле, подтверждается в результате диагностических мер. Каждая офтальмологическая клиника оснащена прекрасным оборудованием для диагностики. Устранять дефект можно только после выяснения причин его возникновения.

Нарушение зрения, при котором глаза вынуждены смотреть в различных направлениях, - это косоглазие. Чаще всего наблюдается косоглазие сходящей формы. В этом случае взгляд направлен на переносицу. При косоглазии расходящемся взгляд направлен к вискам. Косоглазие может быть вертикальным, направленным как против часовой стрелке, так и по ней. Форм достаточно много, для лечения каждой из них нужна своя методика.

Нередко при косоглазии возникает амблиопия, при которой переданное отклонившимся в сторону глазом изображение не воспринимается. Часто изображение начинает двоиться. Развивается косоглазие по причине несогласованности в деятельности глазных мышц. Обычно этот дефект замечается года в три при формировании бинокулярного зрения. Но косоглазие может появиться и в результате заболевания головного мозга, травмы. Иногда причиной косоглазия становятся инфекционные болезни, к примеру, грипп, скарлатина, корь.

Цена

В процессе консультации о лечении в Израиле с менеджером нашего сайта вы узнаете стоимость лечения косоглазия в примерном объеме. В нее не включены цены на проезд, проживание, некоторые процедуры, которые могут понадобиться. Цена на лечение косоглазия меняет свой диапазон от уровня оснащения клиники, аккредитации, гонорара доктора, лечебного курса и прочих факторов. Но цена, названная на сайте, на месте увеличится или уменьшится в разумных пределах и не разочарует вас.

Лечебные методы

Так как при данной патологии неизменно портится зрение, стоит начать лечение косоглазия сразу же после его обнаружения. Детям обычно выписывают корректирующие очки или рекомендуют повязку на глаз. Большое значение имеют лечебные упражнения, так как с их помощью происходит укрепление мышц глаза. Данные методики используются в течение достаточно  долгого времени, но дают отличные результаты. Следует знать, что лечение может растянуться на годы.

Офтальмологи для борьбы с косоглазием применяют и терапевтические методы. К ним относится ортопедия, тренировки при помощи конвергенцтренера, лечение плеоптическое, лечение диплоптическое. Но в том случае, когда подобное лечение косоглазия за границей не оказывает должного воздействия, пациенту предлагают хирургическое вмешательство.

Лечение косоглазия за рубежом оперативным путем убирает саму проблему, но, чтобы зрение восстановилось полностью, пациенту назначают курс лечебной гимнастики. Именно упражнения способствуют улучшению зрения. Операции выполняются в том случае, если косоглазие не удалость вылечить в детском возрасте или при приобретении дефекта человеком, будучи взрослым. Следует отметить, что устранение подобного дефекта у взрослого пациента  - процесс очень трудный. Обычно в результате оперативной процедуры человека избавляют от косметического дефекта, помогая ему чувствовать себя более уверенным в обществе.

Каким методом проводить операцию, решает хирург после изучения данных диагностики, которую проводят и во время оперативного вмешательства. Каждый человек имеет свое строение мышц, поэтому лечение не может быть одинаковым для всех. Оперироваться может один глаз или сразу оба. В ходе операции корректируется деятельность мышцы, которая отвечает за движение глазного яблока.

После вмешательства пациент проходит реабилитационный период. Для него разрабатывают специальные упражнения. Профессиональные медики постоянно помогают пациенту улучшать зрение.