Эффективное лечение различных видов лимфом в Израиле

Понятие лимфомы объединяет группу злокачественных опухолей лимфатической ткани, к которым относятся лимфогранулёматоз (лимфома Ходжкина) и неходжкинские лимфомы, которые являются наиболее злокачественными. Лимфома – это системное заболевание, ведь лимфатическая ткань расположена в организме повсеместно. Она представлена лимфатическими узлами и лимфатическими сосудами, пронизывающими все ткани тела. Лимфоузлы расположены группами во всех анатомических областях, вблизи органов, по ходу сосудов. Они выполняют защитную функцию, блокируя попадающую инфекцию и обезвреживая её с помощью Т-лимфоцитов. При лимфоме образуется множество незрелых лимфоцитов, не выполняющих защитную функцию. Развиваются тяжёлые расстройства в организме.

Такое тяжёлое заболевание ещё десятилетия назад являлось угрозой жизни больного, сегодня же существуют достаточно эффективные методы его лечения, которые применяются во всех зарубежных онкогематологических клиниках. Соответственно, и лечение лимфомы за границей пользуется всё большим спросом, как высокоэффективное.

Стоимость лечения лимфомы за границей

Новейшие методы лечения лимфомы, которые применяются за рубежом, и которых пока ещё так недостаточно в России и странах СНГ, конечно же, имеют более высокую стоимость. Цена лечения лимфомы складывается из нескольких составляющих: вида лимфомы, её стадии, состояния здоровья пациента, а также цен на медицинские услуги в самой стране. В Израиле эти цены существенно ниже, чем в западных странах. Информацию о стоимости лечения лимфомы можно получить на нашем сайте, позвонив по контактным телефонам, или заполнив контактную форму.

Причины и виды лимфом

Считается, что развитию лимфомы способствует «перегрузка» лимфатической ткани при тяжёлых инфекциях – вирусных, венерических, СПИДе, а также при воздействии радиации, различных токсинов.

Выделяют 2 группы лимфом: лимфогранулёматоз, или болезнь Ходжкина, и неходжкинские лимфомы – прочие виды лимфом. Болезнь Ходжкина получила название от имени английского врача Томаса Ходжкин, внесшего большой вклад в её изучение. Неходжкинские лимфомы (НХЛ) разделяются на 2 группы:

  -  неагрессивные лимфомы (фолликулярная, плазмоцитарная, Т-клеточная кожная, маргинальная);

  -  агрессивные лимфомы (диффузная, В-клеточная, периферическая и лимфома Беркитта).

Вообще неходжкинских лимфом существует более 30 видов, в зависимости от клеточного строения. Они поражают не только лимфатические узлы, но и костный мозг, селезёнку, миндалины, вилочковую железу.

Симптомы и диагностика лимфомы

Проявления лимфомы складываются из местных и общих симптомов. Местные симптомы – это увеличение лимфатических узлов, обычно оно системное. Можно определить визуально шейные, подмышечные, паховые узлы, внутри полостей и вблизи органов увеличенные узлы могут вызывать боли, нарушение функции сердца, лёгких, кишечника. Общие симптомы проявляются резким снижением иммунитета, анемией, интоксикацией, повышением температуры тела, потерей веса.

Диагностика лимфомы базируется на результатах биопсии, пункции костного мозга, исследования крови. Обязательно полное обследование пациента – всех органов, костей и лимфатических узлов. Для этого за рубежом применяется УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфия.

Лечение лимфомы в Израиле

Лечение лимфомы всегда комплексное, включающее химиотерапию, радиотерапию, биотерапию, при необходимости – удаление крупных лимфоузлов, вызывающих сдавление и нарушение функции органов.

Лечение лимфомы Ходжкина более благоприятное, она хорошо поддаётся химиотерапии и является полностью излечимой за рубежом. Неходжкинские лимфомы требуют специальных методов лечения, которые зависят от вида лимфомы, клеточного строения, чувствительности её к препаратам и различным видам облучения.

Лечение лимфомы в Израиле располагает большими возможностями, широким выбором химиотерапевтических и биопрепаратов, различных видов облучения. Наряду с общепринятыми мировыми стандартами лечения лимфомы, в Израиле создаются собственные инновационные методы – моноклональные антитела, «умные лекарства», основанные на нанотехнологиях, которые сами отыскивают лимфомные клетки и доставляют в них нужный химиопрепарат или радиоизотоп.

Хороший эффект при лечении неходжкинских лимфом даёт трансплантация донорского костного мозга и аутотрансплантация стволовых клеток, которая в Израиле считается технологически одной из лучших в мире. Лимфогранулёматоз в Израиле излечивается, как правило, полностью, а эффективность лечения неходжкинских лимфом превышает 80%.