Современное лечение мегадолихоколона в Израиле

Мегадолихоколон, или болезнь Гиршпрунга – врожденная аномалия развития толстой кишки, характеризующаяся нарушением иннервации нижней части или всей кишки. В подавляющем числе случаев заболевание диагностируется у новорожденных и у детей в течение первого года жизни. При особой форме заболевания возможно его проявление и диагностирование во взрослом возрасте. В зависимости от распространенности поражения кишки, выделяют три формы мегадолихоколона:

  • Тотальная форма – поражение всей толстой кишки, иногда и части тонкой;
  • Субтотальная форма – поражение только правой или левой части толстой кишки;
  • Сегментарная форма – поражение одного небольшого участка толстой кишки.

Мегадолихоколон поддается успешному лечению при своевременной диагностике и правильно подобранной программе терапии. Лечение мегадолихоколона за рубежом сегодня проводится с помощью усовершенствованных консервативных и хирургических методов, которые помогают полностью восстановить нормальную перистальтику кишечника и значительно повысить качество жизни пациента.

Стоимость лечения мегадолихоколона в Израиле

Стоимость лечения в Израиле сегодня является более чем доступной для пациентов из-за рубежа: в сравнении с ценами на лечение в западных странах, цена лечения мегадолихоколона в Израиле ниже на 20-30%.

Точная стоимость диагностики и лечения определяется для каждого пациента отдельно. На общую стоимость лечения влияет стадия заболевания, метод лечения, длительность реабилитации. Узнать более подробно о цене лечения мегадолихоколона в Израиле можно, связавшись со специалистом с помощью размещенной на сайте формы.

Диагностика мегадолихоколона в Израиле

Тактика лечения мегадолихоколона определяется после проведения диагностики и установления точного диагноза. Для диагностирования и выявления всех особенностей заболевания применяются следующие методы:

  • Рентгенография кишечника с применением контрастного вещества;
  • Ирригоскопия;
  • Колоноскопия;
  • Сфинктероманометрия;
  • Трансанальная биопсия;
  • УЗИ кишечника.

Методы лечения мегадолихоколона в Израиле

Лечение мегадолихоколона за границей осуществляется с помощью трех основных методов:

  • Диетотерапия;
  • Консервативная терапия: медикаментозное лечение, физиопроцедуры;
  • Оперативное вмешательство.

Диетотерапия и консервативная терапия не являются основными методами лечения, а лишь позволяют снизить выраженность симптомов заболевания и улучшить общее самочувствие пациента. Медикаментозная терапия и правильное питание способствуют опорожнению кишечника, снятию вздутия живота, устранению тошноты и рвоты.

Основным методом лечения мегадолихоколона является оперативное вмешательство, при котором пораженный участок толстой кишки удаляется, после чего накладывается анастомоз. Операция – это наиболее радикальный, но в то же время самый эффективный метод лечения мегадолихоколона, который позволяет навсегда решить проблему и восстановить нормальное функционирование кишечника. В последнее время в Израиле операции по резекции пораженного участка кишки и формированию анастомоза выполняются щадящим малоинвазивным методом с помощью трансанального доступа. Открытые операции при мегадолихоколоне выполняются в редких случаях, при наличии серьезных осложнений.

После хирургического лечения мегадолихоколона рекомендуется употреблять в пищу нежирную рыбу, продукты, богатые клетчаткой, например свежие фрукты и овощи, пить много воды. В первое время после операции у пациента может наблюдаться диарея, которая в скором времени проходит, и работа кишечника нормализуется.