Метастазы в позвоночнике и их эффективное лечение в Израиле

Метастазы в позвоночнике появляются в 4-й стадии злокачественных опухолей различных органов, находящихся в данном сегменте позвоночника. Опухоли ЛОР-органов, щитовидно, молочной желёз метастазируют обычно в шейный отдел позвоночника, органов грудной клетки и живота – в грудной отдел, органов таза и нижних конечностей – в поясничный отдел. Раковые клетки обычно заносятся в позвоночник с током крови, оседают там и образуют вторичный опухолевый очаг.

Не так давно еще метастазы в позвоночнике считались признаком неизлечимости рака. Но современная онкология, развиваясь быстрыми темпами, «вооружилась» новыми и достаточно эффективными средствами лечения метастазов позвоночника, и они успешно применяются в европейских, американских и израильских клиниках, освобождая больных раком от статуса неизлечимости, улучшая их состояние и продляя  жизнь на многие годы.

Стоимость лечения метастазов позвоночника за границей

Цена лечения метастазов позвоночника зависит от вида и количества применяемых методов лечения, а они, в свою очередь, зависят от характера опухоли и степени разрушения ею позвонков. Наиболее доступна цена лечения метастазов позвоночника в Израиле, которая в разы ниже, чем в США, и на 20-30% ниже, чем в Европе. Более подробную информацию о стоимости лечения метастазов позвоночника можно получить, заполнив контактную форму на нашем сайте или позвонив по контактным телефонам. Наши специалисты не только ответят на все вопросы, но и помогут сделать оптимальный выбор клиники, специалистов.

Симптомы и диагностика метастазов в позвоночнике

В медицине нередки случаи, когда метастазы в позвоночнике выявляются раньше, чем первичная опухоль, протекающая бессимптомно. Это чаще бывает при высоко злокачественных опухолях – саркоме, меланоме, недифференцированном раке, когда опухоль небольших размеров уже имеет метастазы.

Первыми симптомами метастазов в позвоночнике являются боли, напоминающие картину остеохондроза, радикулита, невралгии. Очень часто пациенты обращаются к врачу не сразу, а пытаются лечиться самостоятельно – тепловыми процедурами, массажем, что только усиливает рост метастазов. По мере разрушения позвонков метастатическими узлами боли усиливаются, возникают нарушения чувствительности, онемение конечностей, парезы и параличи мышц, нарушения движений.

Диагностика метастазов позвоночника за границей проводится путём КТГ, МРТ, ПЭТ, миелографии, спинальных пункций, а также проводится исследование всех органов, полное лабораторное исследование. Проводятся диагностические пункции поражённого участка позвоночника для взятия биопсии и гистологического исследования.

Лечение метастазов в позвоночнике в Израиле

Поскольку метастазы в позвоночнике – это 4-я стадия рака, то и лечение их комплексное: хирургическое, химиотерапевтическое, лучевое, иммуномодулирующее. Выбор схемы лечения проводится индивидуально, в зависимости от гистологического характера опухоли реакции её клеток на различные препараты и методы воздействия. При лечении метастазов в позвоночнике чаще всего применяют радиохирургический или бескровный метод их удаления.

Лечение метастазов в позвоночнике методом радиохирургии – самая современная малоинвазивная технология, не требующая операции. Воздействие на метастаз осуществляется компьютеризированной лучевой установкой под томографическим контролем, точно рассчитывается доза лучей и время воздействия. Обычно бывает достаточно 1-2 сеансов для разрушения метастаза.

Гораздо реже бывают множественные и обширные поражения позвонков метастазами, когда не обойтись без операции. Израильские ортопеды-онкологии мастерски выполняют протезирование, заменяя поражённые позвонки и диски искусственными. Для операций на позвоночнике в Израиле создана уникальная робот-система Spine Assist, которой нет аналогов в мире.

Существует и множество других методов для лечения метастазов в позвоночнике в Израиле. Все они современны, эффективны, и позволяют сделать оптимальный выбор лечения для конкретного пациента.