Что представляет собой миома матки?

лечение миомы маткиОбычно женщины очень трепетно относятся к своему здоровью, особенно, когда под ударом оказываются их сексуальная и детородная функции. Услышав про появление опухоли у них в матке, многие впадают в настоящую панику, которая иногда переходит любые пределы здравомыслия. Стоит ли впадать в панику, если у вас обнаружена опухоль? На самом деле, не каждая опухоль является раком. Миома (фибриома), по данным медицинской статистики, появляется у каждой пятой женщины, переступившей порог тридцатилетия. Это доброкачественное новообразование из мускульной и соединительной ткани, и с болезнями, группирующимися под названием "рак", она ровным счетом никак не связана. Главная причина, которая вызывает появление этой болезни - это гормональный сдвиг с обилием женских гормонов.

У нас на сайте вы можете абсолютно бесплатно связаться с консультантом, который полностью осветит для вас все вопросы о том, как проходит лечение миомы в Израиле, сколько это стоит, какие доктора будут заниматься больной, какое время понадобится на лечение и восстановление. Для того, чтобы наш специалист связался с вами, достаточно заполнить анкету на этой странице, и в ближайшее время мы вам перезвоним.

Причины, симптомы, последствия

Как связаны миома матки и беременность? Как мы уже выяснили ранее, главная причина появления фибриомы - это избыток женских гормонов в крови. Именно по этой причине у молодых девушек и женщин, вступивших в пору климакса, миома развивается крайне редко. Беременность, как состояние, при котором организм переживает настоящую бомбардировку гормонами, одна из частых причин появления миомы.

У миомы матки обычно бессимптомное протекание, и обнаруживается она чаще всего на приеме у гинеколога, однако определенные признаки, позволяющие предположить ее проявление без осмотра, все же существуют.

  • слишком обильные кровотечения;
  • нарушения менструационного цикла;
  • боли внизу живота или в пояснице.

Симптомы не специфические, и могут сопровождать и другие гинекологические заболевания, а также проявляться и у здоровой женщины в результате стресса или снижения иммунитета.

Последствия миомы очень неприятны, но у многих получается сосуществовать с ней вполне мирно, без их проявлений долгие годы.

  • Анемия - может быть вызвана усиленным кровотечением при менструации.
  • Чрезмерно разрастающаяся опухоль сдавливает другие органы.
  • Перекручивание "ножки" опухоли приводит к ее отмиранию, разрыву или воспалению.
  • Миома может вызвать проблемы с зачатием, беременностью и родами.

Лечение миомы матки

лечение миомы маткиВсе эти неутешительные прогнозы приводят к тому, что женщины начинают вбивать в поиск "миома матки лечить". И это вполне разумное действие, при условии, что они обращаются к традиционной медицине и не пытаются вылечить опухоль в домашних условиях.

  • Хирургическое вмешательство. Обычно для хирургического удаления миомы есть только два серьезных основания: патологически быстрый рост опухоли, который угрожает внутренним органам, и слишком сильные кровотечения во время месячных. Так что женщины, которые панически боятся вмешательства хирурга в свой организм, могут вздохнуть спокойно, не имея этих симптомов.
  • Консервативные методы лечения. Сюда входит прием негормональных и гормональных препаратов. При этом негормональные методы лечения сводятся к нормализации системных нарушений: лечение анемии, прием витаминов, когда они требуются.
  • Эмболизация маточных артерий. Этот метод сводится к купированию питания для фибриомы, с последующим удалением усохших тканей. Однако такой метод крайне болезнен и требует обезболивающей терапии в течении 1-2 суток.

Стоит также иметь в виду: если миома совсем маленькая и никаких особых симптомов не наблюдается, можно испробовать тактику наблюдения: регулярные осмотры у гинекологов без принятия каких-либо мер.