Как проходят диагностика и лечение опухолей гипофиза в Израиле

Опухоли гипофиза приводят к нарушению процесса продуцирования гормонов. Кроме того, разрастаясь, опухоль сдавливает ткани головного мозга, вызывая нарушения в функционировании различных систем.

Поэтому так важно своевременно выявить патологию и начать лечение, используя наиболее эффективные способы.

В какую цену обойдется лечение опухолей гипофиза в Израиле

Сразу стоит заметить, что лечение опухолей гипофиза за рубежом обладает хорошим положительным прогнозом. Именно поэтому в страны, развитые в медицинском отношении, с каждым годом отправляется все больше туристов из России, которых не пугает стоимость предстоящего обследования и дальнейшего лечения. Просто они осознают, что в родной стране, увы, в настоящее время медицина претерпевает упадок.

Конечно, лечение в частной клинике дает шансы на полное выздоровление, однако стоимость процедур, предлагаемых в них, вполне сравнима с ценами, принятыми в Израиле. Разница в ценах между медициной Израиля и, к примеру, Германии, составляет около 40%, что позволяет существенно сэкономить при обращении в израильскую клинику.

Опухоль гипофиза: виды, симптомы, диагностика

Лечение опухолей гипофиза требуется нечасто. Онкология головного мозга встречается довольно редко и новообразования в гипофизе составляют всего 15% от их числа. В равной степени от патологии страдают представители обоих полов. Прорастание опухолей в оболочки мозга также редкое явление.

По структуре, расположению и гормональной активности опухоли дифференцируют на несколько типов:

  • гистологические - рак аденогипофиза и доброкачественные аденомы, поражающие передний отдел железы, зернистоклеточные новообразования и глиомы, развивающиеся в заднем отделе;
  • гормонально-неактивные – не оказывающие влияния на производство гормональных веществ;
  • гормонально-активные – нарушающие продуцирование гормонов.

Примерно у пятой части пациентов, которым требуется лечение опухолей гипофиза за границей, симптомы патологии отсутствуют. Большое влияние на клиническую картину оказывает тип опухоли. Если ее появление приводит к изменению гормонального баланса, симптомы проявляются в зависимости от изменения концентрации определенного гормона.

В детском возрасте опухоль гипофиза может вызвать следующие признаки:

  • боль в суставах;
  • быстрый рост;
  • гигантизм;
  • повышение потливости.

У взрослых пациентов чаще отмечается акромегалия – увлечение частей тела. Пациенты жалуются на болезненность в суставах, цефалгию. Нередко патология сопровождается диабетом, почечнокаменной болезнью, проблемами с сердечной мышцей. Возможно сдавливание зрительного нерва и, соответственно, ухудшение зрения вплоть до полной его потери. У женщин отмечается нарушение менструального цикла, у мужчин снижение потенции. Резко меняется вес, страдает память.

Для выявления опухолей железы используют:

  • методики КТ и МРТ, позволяющие не только увидеть новообразование, но и определить его размеры.
  • консультация офтальмолога, который обнаружит, какими причинами вызвано нарушение зрительной функции,
  • рентгенография черепа,
  • анализы мочи и крови для уточнения концентрации гормонов.

Лечение опухолей гипофиза в Израиле

Для устранения проблемы используют хорошо проверенные способы:

  • хирургическую операцию,
  • медикаментозную терапию,
  • облучение.

В зависимости от типа опухоли, ее размера и структуры методы могут применяться в комбинации.

Наибольшие положительные прогнозы получают при хирургическом удалении опухоли. При значительных размерах новообразования его иссекают вместе с железой. Однако бывают случаи, когда опухоль расположена так, что удалить ее не представляется возможным.

Тогда рекомендуется курс радиотерапии. Кстати, облучение проводят часто и после операции, если была выявлена злокачественная опухоль. Радиотерапия помогает снизить риск повторного развития патологии. Медикаментозная терапия призвана снять симптомы заболевания, а также блокировать излишнее производство гормонов железой.

Современная медицина и сегодня ищет новые решения в лечении опухолей гипофиза. Не исключено, что в скором времени патология престанет представлять опасность. Но сейчас лечить проблему лучше в стране, признанной лидером в области онкологии, в Израиле.