Лечение опухолей простаты в Израиле и его стоимость

Опухоли простаты подразделяются на доброкачественные (аденома) и злокачественные (рак). И в том и в другом случае для удаления опухоли необходима хирургическая операция, однако в урологии Израиля применяются также и нехирургические методы лечения. Показания к применению оптимального варианта лечения дает наблюдающий специалист или консилиум врачей на основании результатов обследования.

Стоимость лечения опухолей простаты

Стоимость лечения опухолей простаты определяется после прохождения пациентом профильной диагностики: аппаратного обследования и лабораторных исследований. Прежде всего, должна быть установлена природа новообразования – злокачественная опухоль или доброкачественная. Доброкачественная опухоль простаты может быть устранена в процессе операции аденомэктомии, злокачественная требует более широкой программы – не только операции, но и до- или послеоперационной терапии. Соответственно, цена лечения опухолей простаты в зависимости от диагноза будет разной.

Злокачественные опухоли простаты, в свою очередь, различаются по степени агрессивности. Поэтому при составлении программы онкологического лечения обязательно учитывается стадия злокачественного процесса. Так, например, ранние стадии опухоли простаты подлежат воздействию радиоактивных лучей, и лечение может быть проведено без привлечения хирурга (процедура брахитерапии). Но ситуация осложняется тем, что 1 стадия опухоли простаты не всегда своевременно обнаруживается, чаще всего пациент обращается в клинику, жалуясь на болевые симптомы, когда опухоль уже локализовалась, а это – 2 стадия опухоли простаты. Тем не менее, в Израиле лечат все формы заболевания. 3 стадия опухоли простаты имеет не столь благоприятный прогноз, как первые две, но вполне излечима. Самой поздней является 4 стадия опухоли простаты, при которой назначается паллиативное лечение.

Таким образом, стоимость лечения опухолей простаты – это вопрос, который требует индивидуального рассмотрения, и назвать какую-то общую сумму сложно. Если Вам необходимо узнать, какова будет цена лечения опухолей простаты, заполните контактную форму на сайте, и наш специалист проконсультирует Вас.

Методы лечения опухолей простаты

Хирургическое лечение опухолей простаты за границей выполняется лапароскопическим методом, то есть наиболее щадящим образом – без полостных разрезов и травмирования тканей. Резекции подлежит опухоль или полностью предстательная железа, также удаляются регионарные лимфоузлы.  

При условии грамотного планирования операции хирургическое лечение опухолей простаты не влияет на половую функцию, и нормальное качество жизни пациента сохраняется. Преимуществом лапароскопических технологий является их малая инвазивность, что позволяет облегчить и сократить реабилитационно-восстановительный период.

Помимо лапароскопической операции в Израиле успешно практикуется лечение опухолей простаты методом радиохирургии. В ходе данной процедуры, которая, по сути, не является операцией, осуществляется воздействие радиоактивных высокочастотных лучей на пораженный злокачественными клетками участок тканей. В результате происходит гибель раковых клеток, и опухоль ликвидируется.

Радиохирургическое лечение опухолей простаты в Израиле – это высокоэффективный метод, гарантирующий выздоровление без риска рецидива, осложнений и каких-либо побочных эффектов. Необходимо принимать во внимание, что данная процедура отличается высокой степенью точности, и в зону облучения не попадают здоровые ткани. Кроме того, лечение опухолей простаты методом радиохирургии выполняется быстро, без наркоза и не сопровождается болезненными ощущениями.

В некоторых случаях, чаще всего на ранних стадиях заболевания, когда нет метастазов, практикуется лечение опухолей простаты в Израиле методом внутреннего облучения, или брахитерапии. Внутрь опухоли помещается капсула с радиоактивным веществом, которое посредством постоянного дозированного излучения способствует полному распаду новообразования.

Дополнительно может быть назначено медикаментозное лечение опухолей простаты, основанное на применении индивидуально подобранных гормональных препаратов, которые улучшают общее состояние больного, препятствуют развитию злокачественного процесса в организме.

Таким образом, лечение опухолей простаты за границей осуществляется с помощью широчайшего ряда врачебных методик и только названными здесь технологиями не ограничивается. Для каждого обратившегося в клинику пациента разрабатывается персональная программа.