Эффективное лечение опухоли мозга за границей

Опухоли мозга – собирательное обозначение для довольно большой группы заболеваний. Симптомы, прогноз и лечение опухоли мозга будет определяться многими факторами – типа образования,  локализации, возраста и пр. Обычно данные опухоли отличаются тенденцией быстрого роста и прорастанием в ткань мозга, что делает невозможным применение традиционных хирургических техник.

Опухоли мозга: диагностика

Лечение опухоли мозга за границей базируется на комплексной диагностике, которая включает, помимо традиционных лабораторных анализов, активное использование инструментальных способов исследования: объемной КТ или МРТ (большая чувствительность). В случае позитивного анализа пациента направляют к нейроонкологу, который проведет биопсию для точной идентификации вида рака. Для взятия пробы применяется стереотаксическая техника, когда игла вводится под контролем КТ/МРТ, а взятый образец отдается патологам для анализа.

Стоимость лечения опухоли мозга в Израиле

Окончательная стоимость лечения опухоли мозга определяется строго индивидуально лишь после очной консультации со специалистами – хирургами, онкологами, нейроонкологами. В зависимости от результатов диагностики разрабатывается индивидуальный лечебный протокол, который будет включать точное описание назначаемых лечебных процедур, тип операции, время, необходимое на госпитализацию и т. д.

В целом лечение онкологии в Израиле обойдется в несколько раз дешевле, чем в европейских странах, поскольку израильское правительство не только оказывает поддержку медицинскому туризму в целом, но и особенно пристально следит за направлением онкология. Также в Израиле действует продуманная ценовая политика в отношении основных медицинских процедур, и данные требования являются обязательными к исполнению всеми лечебными организациями. Поэтому, если вас интересует лечения опухоли мозга в Израиле, напишите нам, и наши менеджеры помогут составить для вас оптимальную лечебную программу и пройти лечение у лучших онкологов Израиля.  

Лечение опухоли мозга в израильских центрах онкологии и нейрохирургии

Наиболее часто применяемые за границей способы лечения нейроонкологии – это классическая хирургия, радиотерапия и химиотерапия, применяемые только комплексно в различной комбинации. Согласно статистики самые лучшие прогнозы лечения при глиобластомах, глиомах, астроцитомах, медуллобластомах и ряде иных. Лечение опухоли мозга в Израиле хирургическим путем подразумевает проведение краниотомии, цель которой как удаление, так и подтверждение поставленного на основании данных КТ/МРТ диагноза.

В последнее время большую популярность набирает лечение опухоли мозга методом радиохирургии, причем по стереотаксической методике. Она позволяет сжечь опухоль, не вскрывая черепную коробку. Существует несколько модификацией метода, известных у нас как Гамма-Нож, Кибер-Нож, при помощи линейного ускорителя. Цель данной операции одна – направить как можно точнее высокоинтенсивный пучок радиоактивного излучения в опухоль, чем достигается ее полное разрушение. К преимуществам стереотаксической радиотерапии относят меньшее число осложнений и быструю реабилитацию.

Дополнительно к радиотерапии может быть назначена последующая химиотерапия. Обычно все препараты применяются циклами с короткими периодами восстановления между ними. Эффективность зависит от чувствительности клеток опухоли к химиотерапевтическим препаратам.

Модификацией метода является так называемая интерстициальная терапия (Gliadel – BCNU), заключающаяся в прямом введении препаратов в область опухоли, чем достигается меньшая системная токсичность.