Отслойка сетчатки: типы патологии и методы эффективного лечения в Израиле

Отслойка сетчатки – офтальмологическая патология, характеризующееся отделением сетчатки глаза от сосудистой оболочки. Лечение отслойки сетчатки зависит от клинической картины заболевания.

Отслойка сетчатки: клиническая картина

Глазное яблоко снабжено тремя видами оболочек: наружной, включающей в себя роговицу и склеру, среднюю, состоящую из сосудистой оболочки, и внутреннюю, сетчатую. Сетчатая оболочка фиксируется к сосудистой на всем своем протяжении и удерживается за счет давления, которое производит стекловидное тела на стенку.

При разрыве сетчатки, например, из-за травмирования, жидкость из стекловидного тела проникает под сетчатку, что и риводит к необходимости провести лечение отслойки сетчатки. Происходит отслоение и в результате патологии, развивающейся в стекловидном теле, приводящей к изменению конфигурации и, как следствие, смещению сетчатой оболочки.

Необходимо вовремя проводить лечение отслойки сетчатки за рубежом, так как прогрессирование патологии способно привести к стойкому нарушению зрительной функции из-за гибели нервных волокон, а также клеток сетчатки. Порой, осложнением заболевания является катаракта.

Отслоение сетчатки различается по патогенетическим характеристикам. Выделяют несколько выраженных типов. Среди них регматогенная отслойка, развивающаяся в результате разрыва оболочки. Нерегматогенная возникает в результате патологии в стекловидном теле, приводящей к натяжению сетчатки. Экссудативная отслойка диагностируется при проникновении под сетчатку жидкости из стекловидного тела.

Причиной патологии чаще всего становится травма органа зрения, истончение сетчатки, стрессы, перенапряжение, гипертония, ревматоидный артрит, склеродермия, красная волчанка, диабетическая ретинопатия, инфекционные заболевания, онкология, сосудистая патология, поражающая глазное дно, высокая степень близорукости, наследственная предрасположенность и осложнение после операционного вмешательства.

О том, что необходимо выполнить лечение отслойки сетчатки за рубежом, пациент может определить по следующим признакам: появление тумана перед глазами, снижение зрения, вспышки перед глазами, искры, болезненные ощущения в органе, искажение формы предметов, выпадение полей зрения.

Методы лечения отслойки сетчатки во многом зависят от типа патологии, определить которые помогает качественная диагностика. Прежде всего, проводится визуальный осмотр пациента и ознакомление с анамнезом. Для обследования применяют офтальмоскопию, тонометрию, периметрию, скиаскопию, фундус-графию, автолрефрактометрию, оптическую когерентную томографию, УЗИ глазного яблока, МРТ и КТ.

Как проходит лечение отслойки сетчатки в Израиле

Если диагностирована данная патология, лечение отслойки сетчатки за границей проходит при помощи срочного хирургического вмешательства. Основное лечение заключается в соединении сосудистой и сетчатой оболочек. Хирургическое лечение отслойки сетчатки в Израиле может проводиться несколькими методами. Локальное пломбирование подразумевает подшивание силиконового импланта к наружной стороне глаза, который должен вдавливать в сосудистую оболочку сетчатку.

Эндовитральное операция характеризуется эндоскопическими операционными методами, нарушающими целостность глазного яблока. Витрэктомия показана при необходимости удаления стекловидного тела. Полость при этом заполняется специальной жидкостью.

Лазерная коагуляция заключается в воздействии на пораженное место лазером, что заставляет сближаться две оболочки благодаря спайкам, появляющимся после микроожегов. Криопексия, использование холода, провоцирует микровосполение, которое прикрепляет сетчатку на место в результате появления рубцов.

Стоимость лечения отслойки сетчатки зависит от применения определенной методики. Чаще всего, цена лечения отслойки сетчатки начинается от 8 000 долларов. Большое влияние на определение стоимости оказывает степень развития заболевания и возможные осложнения. Однако стоит помнить, что среди всех развитых в медицинском отношении стран, в Израиле придерживаются наиболее демократичного ценообразования.