Панкреатит: методы эффективного лечение в Израиле

Лечение панкреатита – это задача не из легких. Панкреатит – это заболевание, достаточно распространенное на планете, особенно у людей среднего и пожилого возраста. Панкреас – поджелудочная железа, является очень важным органом в системе пищеварения, кроме того, она задействована в выработке многих необходимых ферментов, расщепляющих жиры, белки, углеводы. Хвостовой отдел поджелудочной железы вырабатывает инсулин. Панкреатит может привести к нарушению всех этих процессов, что чревато весьма тяжелыми последствиями. Поджелудочная железа очень важный, но и очень нежный и чувствительный орган, многие об этом не хотят помнить.

Стоимость лечения панкреатита за рубежом

Стоимость лечения панкреатита будет обусловлена во многом страной лечения, характером заболевания, его степенью и стадией. Также многое зависит от общего состояния больного, его возраста и многих других немаловажных факторов. Одно можно сказать с уверенностью – лечение панкреатита в Израиле будет несколько дешевле, чем в других странах с хорошим медицинским обслуживанием, например, в Западной Европе или в США. Цена лечения панкреатита может быть озвучена только приблизительная, так как для окончательного решения требуется провести не одно обследование, от результатов которых будут отталкиваться врачи при составлении программы лечения, в каждом случае индивидуально.

Подробнее узнать о стоимости лечения панкреатита за границей вы можете на нашем сайте, для этого необходимо заполнить контактную форму, и наши консультанты свяжутся с вами.

Панкреатит – причины возникновения и виды

Основная причина возникновения панкреатита – это переедание. Любители вкусно и много поесть наиболее подвержены заполучить панкреатит – перегрузка поджелудочной ведет к тому, что она усиленно начинает вырабатывать ферменты, которые потом разрушают и саму панкреас. Поврежденная ткань со временем заменится соединительной, и поджелудочная уже не сможет выполнять тот объем работы, что раньше. Также любители спиртного попадают в эту группу, ибо алкоголь богат на углеводы, также панкреатит может развиться вследствие того, что панкреатический сок застаивается в протоках при желчнокаменной болезни, при опухолях в брюшной полости, которые могут сдавливать эти протоки.

Существует несколько форм течения панкреатита. Зачастую это острая форма, которая возникает после обильных возлияний и застолий, и это стоит учитывать. Острая форма даже при своевременном лечении может перейти в хроническую, что уже не доставляет радости больному. Существует также первично хроническая форма, которая переходит затем в хроническую, тем не менее самая распространенная – это острая форма и хроническая, которая переходит в острую в период общегосударственных или менее значимых, локальных, но по масштабу не уступающим Новому Году, празднеств и застолий, что подтверждает правоту докторов.

Панкреатит – симптомы и диагностика

Острая форма панкреатита имеет яркие, выраженные симптомы, которые навсегда остаются в памяти пациента и вселяют в него веру в здоровый образ жизни и неотвратимую цикличность Бытия. Верхний отдел живота резко «взрывается» от боли, которая тут же отдает в поясницу, что делает лежание на диване или кровати практически невозможным, появляются тошнота, рвота, общая слабость. Болевой шок может быть такой силы, что больной покрывается холодным потом, бледнеет, давление резко падает, и пациент уже морально начинает готовиться к встрече с праотцами. Температура тела «скачет», в особо тяжелых случаях развивается перитонит или воспаление брюшины.

Хроническая форма панкреатита в периоды обострения проявляется практически теми же симптомами, что и острая, только более постепенно, через час-полтора после застолья, как бы намекая своему хозяину о неизбежности последствий – колики, боли по всему животу, частый стул.

Диагностика заболевания проводится следующим образом: в крови и моче определяются ферменты железы, проводится УЗИ, ПЭТ, МРТ, используются лапароскопические методы диагностики. Израильские ученые разработали усовершенствованную систему диагностики УЗИ – EUS, которая даёт возможность хорошей визуализации поджелудочной у полных людей, с таким же полным кишечником.

Панкреатит – лечение в Израиле

Острая форма панкреатита требует немедленного лечения – пациента госпитализируют, и он находится под постоянным наблюдением доктора. Для разгрузки железы назначается кратковременная «нулевая» диета, применяются спазмолитики, анальгетики, большое количество жидкости, интоксикацию также снимают капельно. В экстраординарных случаях вводятся ингибиторы, которые дезактивируют ферменты железы, и сосудистые препараты. В том случае, если пациенту становится хуже не смотря на все усилия медицинского персонала, проводится операция – лапаротомия, железа рассекается, промывается ингибиторами, проводится дренирование. Возможный некроз удаляется, гнойные полости вскрываются, назначаются антибиотики широкого спектра и больной до выздоровления передается в заботливые руки гастроэнтерологов.

Лечение хронического панкреатита протекает в зависимости от тяжести нарушений самой поджелудочной железы, функции которой, как правило, снижены. Назначается диетотерапия, спазмолитики и ферментные препараты. Если же ткани железы атрофируются, то израильские врачи применяют инновационный метод ее восстановления – имплантацию стволовых клеток. Также стоит отметить, что в Израиле уже применяется технология искусственной железы, которая призвана заменить ее хвостовую часть, которая вырабатывает инсулин. Как известно, диабет – печальный и частый спутник панкреатита.

Еще одним преимуществом лечения в Израиле является то, что на курортах Мертвого моря возможность выздоровления гораздо выше – диетотерапия, климатотерапия, грязевые ванны и минеральные воды, сама страна с тысячелетней историей, пропитанная духом основных религий, должна подтолкнуть и способствовать развитию стереотипа здорового питания и здорового образа жизни в целом.