Паховая грыжа: эффективность хирургии Израиля

Лечение паховой грыжи в Израиле проводится в соответствии с общепринятыми стандартами. Сегодня лечение паховой грыжи за рубежом рекомендовано с использованием хирургических методов.

Паховая грыжа: клиническая картина

Дифференцируют несколько типов паховых грыж: косая приобретенная, косая врожденная, прямая. Причиной развития патологии становится чрезмерная физическая нагрузка, в частности поднятие тяжестей, хронические запоры, затрудненное мочеиспускание. В младенчестве возникновение паховой грыжи способен спровоцировать громкий частый плач.
Провоцирующими факторами также считают наследственную предрасположенность, анатомические особенности. По статистике лечение паховой грыжи намного чаще требуется мужчинам.

Внешне грыжа представляет выпячивание в области паха, которое полностью пропадает, когда пациент находится в состоянии покоя и, напротив, увеличивается в размерах при физической активности. Как правило, выпячивание имеет округлую форму и не приносит никаких болезненных ощущений.

Выпячивание имеет эластичную консистенцию и в положении лежа легко вправляется с характерным урчащим звуком. Тем не менее, необходимо проводить своевременное лечение паховой грыжи, так как патология приводит к серьезным осложнениям. Одно из них – ущемление, вызванное метеоризмом, повышенным внутрибрюшным давлением, нарушением функциональности кишечника и кишечной инфекцией.

Во время ущемления отмечается напряженность грыжи и резкая болезненность при ее прощупывании. Вправить ее в брюшную полость невозможно. Впоследствии появляются такие симптомы, как задержка стула, тошнота, рвота, небольшое снижение болезненного синдрома. Порой, ущемление можно спутать с паховым лимфаденитом либо острой кистой семенного канатика. Лечение паховой грыжи за рубежом в случае ущемления требует проведения немедленной операции.

Диагностика паховой грыжи.

Такая проблема, как паховая грыжа, обычно не нуждается в особой диагностике. Выявляется патология уже во время визуального осмотра. Тем не менее, лечение паховой грыжи за границей начинается только после обследования пациента. Результаты диагностики необходимы для выполнения хирургического вмешательства.

В обследование входит общий анализ образцов мочи и крови, биохимия крови, УЗИ органов малого таза и брюшной полости, ЭКГ. В случае необходимости назначается ирригоскопия либо колоноскопия, проводится консультирование с кардиологом, урологом и анестезиологом.

Лечение паховой грыжи в Израиле

Единственно возможное лечение паховой грыжи за границей – операция. Хирургическое вмешательство проводится в любом возрасте. Существует особое направление, герниопластика, разработанное для устранения грыж. Во время процедуры происходит удаление патологии и укрепление задней стенки канала паха. Используется пластика с местными тканями, а также синтетическими протезами.

Пластика пахового канала с использованием синтетического протеза позволяет наложить на дефект специальную сетку. Вскоре образуется прорастающая сквозь сеть соединительная ткань, укрепляющая заднюю стенку. Впоследствии практически невозможно становится дифференцировать синтетику и собственные ткани организма.

Во время пластики местными тканями сшивают ткани пахового канала, таким образом, ликвидируя дефект. Так как в ходе операции происходит натяжение тканей, операцию называют «натяжной». Сшивание происходит при стягивании тканей до полного соприкосновения. К сожалению, операция способна привести к частым рецидивам, которые наблюдаются примерно в 35% случаев натяжной пластики при осложненных грыжах.

Стоимость лечения паховой грыжи определяется диагностическими процедурами и направлением хирургического вмешательства. Цена лечения паховой грыжи в осложненном состоянии представляется более высокой. Однако по сравнению с расценками в Западной Европе, стоимость лечения в Израиле довольно невысока.