Пигментоз и его эффективное лечение в Израиле

Такое заболевание, как пигментоз сетчатки проявляется еще в раннем детстве, в этот период его диагностирование затрудняется. Первыми проявлениями, говорящими о наличии заболевания, является плохая ориентация ребенка в темноте, невозможность различать цвета.

Успешное лечение пигментоза сетчатки за рубежом возможно благодаря применению новейших технологий в медицине, находящейся на высоком уровне. Израильские медики постоянно совершенствуют методики лечения заболевания и разрабатывают новые, которые применяют в практике.

Причины

На сегодня точных причин появления пигментоза врачам не удается установить. Но есть две версии возникновения заболевания: склеротические нарушения сосудов в оболочке глаза и отсутствие пластинки, состоящей из сосудов и капилляров, а вторая – недостаток витаминов группы А, что приводит к нарушению в работе эндокринной системы. Также возможно воздействие инфекций, вредных токсинов на качество зрения. Иммунная система играет важную роль в работе зрительных органов.

Сетчатка состоит из двух видов элементов, чувствительных к свету – это палочки и колбочки. При развитии пигментной дегенерации происходит исчезание палочек. Место, которое освобождается при этом, заполняется волокнами, глиальными клетками. Этот процесс сопровождается проникновением внутрь сетчатки пигментных клеток, что приводит к нарушению кровообращения в сети капилляров.

Течение болезни проявляется у разных людей по-разному – одни теряют полностью зрение, а у других наблюдается незначительное ухудшение зрения.

Симптомы заболевания

При наличии данного заболевания человек отмечает, что происходит очень быстрое утомление глаз, наблюдается плохая ориентация в темноте или при слабом освещении. Плохое восприятие предметов, попадающих на периферическую часть зрения. Медики определяют такое состояние, как потерю периферического зрения.

Самое эффективное лечение пигментоза сетчатки за границей - при ранней диагностике. Проявления болезни обнаруживаются уже в 5-7 лет. Происходит медленное сужение поля зрения, при отсутствии лечения зрение снижается. До 30 лет человек может ослепнуть полностью. Также пигментация не редко сопровождается другими зрительными патологиями: глаукомой, катарактой, отслойкой сетчатки.

Современное медицинское оборудование в клиниках позволяет диагностировать болезнь на ранних стадиях. Специфика заболевания определяется по скоплению пигментных клеток на дне глаза, которое обследуют с помощью офтальмоскопа.

Помимо этого врачи практикуют и электрофизиологическое исследование – электроретинографию. Это позволяет детальнее изучить болезнь. Периферическое зрение исследуют методом периметрии.

Лечение заболевания

Современное лечение пигментоза сетчатки в Израиле проводится с применением операций, особенно малотравматичных. Регенерационная медицина способствует созданию таких условий, которые благотворно воздействуют на восстановление нервных тканей глаза и сосудов. Это помогает улучшить зрение. В Израиле широко применяется медицина данного вида.

Магнитостимуляция и электростимуляция широко применяются израильскими врачами. Такое лечение пигментоза сетчатки положительно влияет на процесс сохранения зрения.

В лечении данного заболевания важным является улучшение кровоснабжения сетчатки. В Израиле для этого применяют вазореконструктивные операции. В помощь организму для улучшения кровоснабжения и питания сетчатки офтальмологи назначают сосудорасширяющие препараты. Не так давно медики стали применять частичную пересадку полосок из глазодвигательных мышц в область сосудистой оболочки глаза.

Чтобы узнать стоимость лечения пигментоза сетчатки в израильских офтальмологических клиниках, можно связаться с медицинским представителем по указанным контактным данным или через форму обратной связи на нашем сайте. При выборе зарубежной офтальмологической клиники стоит обратить внимание на то, что цена лечения пигментоза сетчатки в Израиле более доступна и намного ниже расценок в других зарубежных медицинских центрах.