Псориаз - лечение на Мертвом море, которому нет альтернативы

Псориаз известен человечеству ровно столько времени, сколько оно себя помнит. Описания псориаза находят в древних трактатах, его следы – на коже мумий, о нём написано в Библии, что это – наказание за грехи наши. Примечательно, что псориазом болели многие известные люди, целые династии правителей, откуда он и получил название «императорской болезни». Тяжёлыми формами псориаза болели Роберт Брюс, Уинстон Черчилль, Джон Рокфеллер, Генри Форд, Иосиф Сталин и многие другие известные люди.

Псориаз – современное состояние проблемы и возможности лечения

Слово псориаз происходит от греческого psora – зуд, потому что это заболевание кожи не только представляет собой косметический дефект, но и сопровождается зудом, порой очень мучительным. Псориазом страдает в мире около 5% населения, причём больше всего он распространён среди европейской расы в странах западной и северной Европы, в США. Над изучением и разработкой эффективных методов лечения псориаза работают тысячи учёных мира, и это даёт свои результаты. Сегодня ситуация с псориазом не так фатальна, как ещё десятки лет назад. В современных зарубежных клиниках применяются новые комплексные методы лечения псориаза, которые дают стойкий, длительный эффект, но самым лучшим в мире на сегодняшний день считается лечение псориаза в Израиле, с использованием Мёртвого моря.

Стоимость лечения псориаза

Псориаз чрезвычайно многолик, имеет множество форм – от самых безобидных ограниченных очагов на коже до обширных, с поражением суставов и внутренних органов. Поэтому и стоимость лечения псориаза в каждом отдельном случае будет различной. Но узнать ориентировочные цены на лечение, в частности, на Мёртвом море, можно на нашем сайте через форму контакта или связавшись с нами по телефону. К вашим услугам срочная и бесплатная консультация дерматолога высокой квалификации и возможность организованного и комплексного лечения псориаза в Израиле, где оно будет стоить меньше, чем в любой западной стране.

Псориаз – причины возникновения, клинические формы

Псориаз долгое время оставался загадкой учёных мира. Сегодня известно, что в основе заболевания лежат нарушения иммунных процессов, когда защитные Т-лимфоциты начинают разрушать клетки кожи, суставов, внутренних органов. В этом большая роль отводится нарушению нервной регуляции иммунных процессов. Установлена также наследственная предрасположенность к псориазу, а также факторы, провоцирующие его развитие. Это – стрессовые ситуации, травмы, инфекционные заболевания, алкоголь, наркотики, недостаток витаминов и минералов в пище.

Выделяют следующие клинические формы псориаза: ограниченный (лёгкой степени), когда площадь поражения кожи не превышает 3%, средней степени, когда поражено 3-10% кожи, и распространённый (тяжёлый), когда поражено более 10% поверхности кожи. Распространённый псориаз часто сопровождается поражением суставов конечностей – псориатический полиартрит, а также поражением внутренних органов – почек, печени, лёгких, селезёнки.

По морфологии псориатических очагов выделяют следующие формы: простой (вульгарный), себоррейный, эритродермический, пустулёзный, ногтевой, ладонно-подошвенный, псориаз кожных складок.

Псориаз – клинические симптомы, диагностика

Множество форм псориаза часто является причиной принятия его за другие кожные заболевания, поэтому любые изменения кожи должны быть осмотрены специалистом дерматологом. Наиболее типичным и распространённым является ограниченный бляшковидный псориаз, когда очаги располагаются в области суставов, на голенях, туловище, и представляют собой сероватые бляшки на коже с чешуйчатой поверхностью, трещинами, покраснением. Они могут быть также на коже волосистой части головы, бровей и век по ресничному краю. Реже встречаются мокнущие формы, пустулёзные в виде пузырьков на коже, а также в виде участков покраснения и отёка в области кожных складок. Практически все формы псориаза отличаются зудом, приводящим к расчёсыванию очагов, трещинам кожи, присоединению инфекции.

Диагностика псориаза проводится с помощью специальных кожных тестов (определение псориатической сетки и др.), но главным для диагноза являются биомикроскопическое исследование материала очагов (определение фактора некроза TNF-alfa), определение состава минералов в коже, Т-лимфоцитов, специфических иммунных маркеров. Больные псориазом также проходят общее обследование – всех органов, иммунной системы, генетическое исследование.

Лечение псориаза в Израиле

Методы лечения псориаза многочисленны, это и медикаментозные препараты общего воздействия, и воздействия на очаги заболевания, и различные физиопроцедуры, аппаратное лечение, использование природных ресурсов Мёртвого моря. По прибытии в клинику пациент проходит необходимое обследование, после чего специалистом составляется индивидуальная программа лечения псориаза. Она включает диетотерапию, витаминотерапию, коррекцию иммунитета, препараты антиоксидантного и сосудистого действия, седативные, антигистаминные и противовоспалительные препараты, в тяжёлых случаях назначаются глюкокортикоидные гормоны.

Выбор средств для местного лечения псориаза в Израиле очень широк. Это – всевозможные мази и кремы, содержащие биостимуляторы, витамины, гормоны, минералы, компоненты Мёртвого моря (псорал, дитранол, кальципотриен и другие).  Широко применяется аппаратное и физиотерапевтическое воздействие: ультразвук, лазер, УФО (ПУВА-терапия), Multi Clear-терапия, магнитное воздействие, Shock-Wave-терапия (ударно-волновая), новые методы гипертермического воздействия и многое другое. Выбор этих средств проводится индивидуально. При необходимости пациент консультируется специалистами и проводится лечение имеющихся хронических заболеваний – органов пищеварения, эндокринной и нервной системы, проводится психокоррекция.

Все перечисленные методы применяются в любой зарубежной клинике Европы, США. Но в Израиле есть ещё одна возможность - лечение псориаза на Мёртвом море, которого нет ни в одной другой стране мира, и которое является самым эффективным. Лечение псориаза на Мёртвом море применяется ещё с древности, а его грязи называли целебным бальзамом. Морские купания в воде, содержащей множество минералов, грязевые аппликации, особая солнечная радиация с глубоким прогреванием кожи, да и сам воздух, насыщенный кислородом, делают своё дело – пациенты выздоравливают «на глазах».

Достаточно ознакомиться с отзывами прошедших лечение псориаза в Израиле, и вы, сделав правильный выбор, надолго забудете о неприятной болезни.