Диагностика и методы лечения рака матки в Израиле

Рак матки – довольно распространенное онкологическое заболевание, встречающееся преимущественно у женщин пожилого возраста. И хотя имеется тенденция к росту заболеваемости, сегодня этот диагноз уже не звучит так фатально, как десятилетия назад, потому что лечение рака матки вполне под силу современным онкогинекологическим клиникам.

Факторы риска и симптомы рака матки

Женщинам следует знать, что предрасполагающими факторами к развитию рака матки  являются хронические воспалительные заболевания придатков, частые аборты, бесконтрольное применение гормональных средств, избыточное питание с высоким содержанием жиров.

Что касается клинических симптомов рака матки, то они на ранних стадиях могут отсутствовать, а проявляться в виде болей, кровянистых выделений, маточных кровотечений,  когда опухоль выходит за пределы 2-й стадии. Вот почему очень важными являются регулярные профилактические обследования у гинеколога. Ведь не случайно существует фраза : «профилактика лучше, чем лечение».

Комбинированное лечение рака матки

Лечение рака матки всегда базируется на результатах полного обследования женщины. Проводится гистероскопия и гистерография, УЗИ, магнитно-резонансная томография, пункционная биопсия с цитологическим исследованием, определение специфических онкомаркеров в крови, диагностическая лапароскопия с осмотром органов таза и лимфатических узлов, взятием биопсии.

Лечение заболевания всегда комбинированное, включающее хирургический метод, радио- и химиотерапию, иммунотерапию. В современных гинекологических клиниках используются новейшие лечебные средства, высокотехнологичные методики – наименее травматичные и наиболее эффективные. Израильские клиники по праву считаются одними из лучших в мире, а лечение рака матки в Израиле славится своими высокими показателями и умеренной стоимостью по сравнению с другими странами.

Методы лечения рака матки в Израиле

Оперативное лечение рака матки в Израиле является ведущим  методом. Выбор объема операции зависит от стадии опухоли, возраста и состояния здоровья пациентки. Особенности лечения рака матки в Израиле заключаются в широком использовании высокотехнологичной аппаратуры для миниинвазивных вмешательств. Удаление матки с придатками осуществляется лапароскопическим путем через специальный зонд, снабженный видеокамерой и под контролем трехмерного изображения на дисплее. Такие операции не требуют глубокого наркоза, они короче по времени, не причиняют значительных повреждений, не оставляют рубцов на коже живота, не требуют длительной госпитализации и периода восстановления.

В Израиле широко применяются органосохраняющие операции при раке матки. Они показаны в незапущенных стадиях рака, когда опухоль небольших размеров и не выходит за пределы матки. К ним относятся также ультразвуковая и лазерная деструкция опухоли, фотодинамическое удаление, криодеструкция. Эти методы позволяют сохранить здоровую ткань матки, придатки, менструальную функцию и нормальный гормональный фон женщины, что очень важно в молодом возрасте.

Лучевое лечение проводится, как правило, перед операцией. Используются радиохирургические методы – кибер-скальпель, гамма-нож, часто замекняющие хирургическую операцию. Широко применяется брахитерапия – внутреннее облучение матки.

Курс химиотерапевтического лечения современными препаратами проводится сразу после операции, в дальнейшем назначается поддерживающий курс для профилактики рецидива. Химиопрепараты пор современным методикам вводятся внутрибрюшинно непосредственно к матке.

Инновационные методики лечения рака

Используются и инновационные методики лечения рака матки в Израиле. Это эмболизация (перекрытие) сосудов, питающих опухоль, с помощью специальных сосудистых зондов. Это и таргетная терапия – применение препаратов, подавляющих ферменты опухолевых клеток и тем самым их рост и размножение.

Лечение рака матки в Израиле высокоэффективно. В начальных стадиях выздоровление наступает практически в 100% случаев, а в запущенных стадиях 5-летняя выживаемость больных превышает 40%. Это – весомые аргументы, чтобы доверить свое женское здоровье специалистам израильских клиник.