Современные методики лечения рака мочевого пузыря в Израиле

Среди всех прочих видов онкологии рак мочевого пузыря занимает далеко не последнее место. Согласно медицинской статистике мужчины в 3 раза чаще оказываются подверженными этому заболеванию, чем женщины. На сегодняшний день ученые не могут назвать конкретные причины развития злокачественного новообразования, однако были выявлены некоторые факторы, провоцирующие онкологию мочевого пузыря. Среди них: люди преклонного возраста; курильщики с многолетним стажем; пациенты с хроническими бактериальными инфекциями; люди с диагнозом камни в почках; люди, на которых действуют промышленные канцерогены.

Симптомы

Ранние стадии заболевания протекают бессимптомно. Это является главной причиной позднего обращения в клинику. При росте опухоли пациент будет отмечать наличие гематурии (крови в моче); жжение и болевые ощущения при мочеиспускании; частые позывы к мочеиспусканию; ощущение не полностью опорожненного мочевого пузыря.

Как только появится один или несколько подобных признаков, следует немедленно обращаться к врачу. Вовремя начатое лечение рака мочевого пузыря дает благоприятные прогнозы на восстановление.

Стадии

Стадия 0. На этой стадии рака мочевого пузыря его называют неинвазивным. Пораженным оказывается только внутренний слой органа, а размер опухоли крайне мал.

Стадия 1. Раковые клетки начинают прорастать через слизистую стенки, мышечный слой не вовлечен в процесс.

2 стадия. Опухоль переходит на мышечный слой, значительно увеличиваясь в размерах.

3 стадия. Этот этап развития болезни характеризуется наличием метастазов, распространяемых на ближние органы. Чаще всего это бывает простата, матка и влагалище.

4 стадия. Наличие многочисленных метастазов в печени, почках и других органах.

Диагностика

Обследование в клиниках Израиля позволяет диагностировать наличие заболевания, его разновидность, особенность и стадию развития. Обследование начинается с первичного осмотра онколога, при котором определяются подходящие для этого случая виды анализов. Чаще всего это лабораторные анализы крови и мочи, которые включают посев мочи на культуру, анализ мочи микроскопический, анализ на онкомаркеры и другие; биопсия; цистоскопия; радиоизотопное исследование почек; ПЭТ мочевого пузыря; трансуретральная резекция; КТ; УЗИ мочевого пузыря и внутривенная пиелограмма, проводимая под контролем КТ или МРТ.

В конечном итоге только врач может дать рекомендации по списку необходимых анализов для каждого отдельного случая. Стоимость лечения рака мочевого пузыря рассчитывает в индивидуальном порядке.

Лечение

В ходе обследования выясняется, проникающий это рак или поверхностный. В зависимости от этого и строится лечение рака мочевого пузыря за границей.

В качестве комплексной терапии назначается радиотерапия, хирургия и химиотерапия. Особенностью лечения онкологии мочевого пузыря является агрессивное лечение, так как опухоль распространяется крайне быстро. В ходе операции может удаляться как пораженная часть, так и весь орган. Израильская медицина характеризуется как органосберегающая, поэтому, если существует шанс избежать полного удаления, то он будет использован. Когда это невозможно, мочевой пузырь реконструируют из части кишечника.

Для закрепления результата и предотвращения рецидива назначают химио-и радиотерапию. В некоторых случаях для уменьшения размеров опухоли эти процедуры назначают до операции.

Не все случаи заболевания характеризуются единичной опухолью – нередко встречаются множественные новообразования. Для борьбы с ними применяют резектоскоп. В остальном такое лечение рака мочевого пузыря за рубежом сходно с основным методом.

Заменить операцию может лучевая терапия. Перед ее проведением врач тщательно рассчитывает силу радиоизлучения и его местоположение. 

В последние годы высокий процент эффективности дает технология Синерго. Она активно применяется при лечении рака мочевого пузыря в Израиле и состоит в промывании химиотерапевтическими препаратами мочевого пузыря. Параллельно с этим происходит гипертермия. Проходит эта процедура совершенно безболезненно, в связи с чем осуществляется без анестезии.