Рак пищевода - методы лечения в Израиле

Пищевод – чрезвычайно важный орган человеческого организма, при этом способный доставлять массу проблем. Пищевод является единственной «дорогой» потребляемой пищи изо рта в желудочно-кишечный тракт. Пищевод имеет достаточную протяженность и граничит с важными органами, такими как сердце, легкие, крупные сосуды. Слизистая пищевода считается достаточно уязвимой, мышцы склонны к спазмам, к тому же содержит множество сосудов и нервов. Поэтому практически все заболевания, которые могут затронуть пищевод, выражены ярко, симптомы не заметить сложно. Рак пищевода не является исключением.

Так как пищевод – это орган, который сразу расположен в двух частях тела одновременно – в груди и брюшине, то диагностика и лечения рака пищевода требует применения специальных методов и технологий, которые доступны в полном объеме в клиниках Израиле.

Стоимость лечения рака пищевода в зарубежных клиниках

Многих пациентов, которые оправляются на лечение за границу, в первую очередь интересует стоимость лечения. Не секрет, что Израиль на сегодняшний день кроме того, что занимает лидирующую позицию в области медицинского туризма, но и в проблемах лечения онкологических заболеваний находится в числе первых в мировых рейтингах.

Онкология в Израиле является приоритетным направлением, а стоимость лечения того или иного заболевания во многом будет зависеть от стадии развития, степени злокачественности, локализации, сопутствующих заболеваний, общего состояния пациента и его возраста. Поэтому окончательная цена лечения рака пищевода в Израиле может быть озвучена только после проведения всех необходимых обследований и ознакомления с анализами. В каждом случае цена  лечения подбирается индивидуально. Подробнее ознакомиться с ценами на лечение рака пищевода в Израиле вы можете, заполнив контактную форму на нашем сайте.

Рак пищевода – виды и причины возникновения

Статистика говорит, что чаще других страдают раком пищевода мужчины за 50 лет, а наиболее распространен этот вид рака в странах Азии, где традиционно принято употреблять в пищу очень острую еду и горячие напитки. Сюда же можно отнести людей пьющих и заядлых курильщиков. Язвенный эзофагит, кардиоспазм, болезнь Баррета, пищеводные грыжи, полипы – это все считается предраковыми заболеваниями пищевода.

Сам пищевод можно поделить на три отдела – брюшной (кардиальный), грудной и шейный. Соответственно расположению опухоли рак так и называется – грудного, шейного, кардинального отдела пищевода. В зависимости от характера роста делится рак на эндофитный, экзофитный и смешанный. По морфологическому строению – скирр, рак-язва, полипообразная форма. Гистологически – аденокарцинома и рак плоскоклеточный разной степени злокачественности.

Стадии рака пищевода

Выделяют четыре стадии рака в зависимости от распространения:

1.   Первая – опухоль в пределах слизистой, метастазов нет;

2.   Вторая – опухоль проросла толщу пищевода, наблюдаются единичные метастазы в регионарных лимфоузлах;

3.   Третья – опухоль вышла за пределы пищевода, даёт множественные метастазы;

4.   Четвертая – опухоль закрывает большую часть пищевода, даёт множественные метастазы в отдаленные лимфоузлы, средостения и другие органы.

Диагностика и лечения рака пищевода в Израиле

Современные методы диагностики подразумевают использование эзофагогастроскопии, с помощью которой можно взять анализы для гистологического исследования, локализовать опухоль и получить ее изображение. КТГ грудной и брюшной полости проводятся для определения степени распространения рака, выявления метастазов. Для обследования костной и лимфатической системы применяются – МРТ, КТГ, ПЭТ-КТ, выявление специальных онкомаркеров, проводится сцинтиграфия.

Как правило, основным методом лечения рака остается оперативное, хирургическое лечение. Стоит отметить, что альтернативное удаление опухоли при помощи абляции, зеленого лазера, методом криодеструкции возможно лишь на первой стадии рака. В остальных случаях необходимо выполнять удаление пищевода – эзофагэктомию, прилегающие лимфоузлы также подлежат удалению. Удаленный пищевод заменяется частью кишечника. Отметим, что операция сложная. Выполняется только хирургами опытными, также сейчас при лечении рака пищевода в Израиле широко применяются малоинвазивные методы – трансхиатальное удаление, в этом случае требуется сделать всего два небольших надреза – на шее и в эпигастрии.

В случае, если на данные момент не представляется возможным провести полную операцию, проводится стентирование пищевода для того, чтобы могла проходить пища. Проводятся курсы радиотерапии, брахитерапии, полихимиотерапии и после того, как опухоль уменьшится, ее удаляют.

Выбор метода лечения подбирается индивидуально для каждого пациента. Лечение рака пищевода в Израиле показывает хорошие статистические результаты – одни из лучших в мире.