Рак почек: эффективность диагностики и лечения в Израиле

Рак почек – достаточно редкое онкологическое заболевание, способное быстро метастазировать в отдаленные органы и ткани. Благодаря наличию современной аппаратуры, а также инновационным методам диагностики, в Израиле рак почек выявляется на ранней стадии, что позволяет полностью избавиться от онкологии.

Стадии рака почек и диагностика заболевания

В зависимости от распространенности процесса выделяют 4 стадии болезни.
1 стадия – размер опухоли не более 7 см. Новообразование находится в пределах почки.
2 стадия – опухоль увеличивается в размерах,  но не выходит за границы капсулы.
3 стадия – происходит метастазирование регионарных лимфоузлов.
4 стадия – происходит прорастание опухоли сквозь капсулу и метастазирование удаленных тканей и органов.

Лечение рака почек начинается с консультации онкоуролога. Проводятся исследования образцов крови и мочи, сцинтиграфия, ПЭТ, КТ, МРТ, доплерография сосудов, образцы тканей направляют на биопсию и гистологию. По результатам диагностики классифицируется рак почки, степень агрессивности опухоли и распространение метастазов. Составляется специальная персонифицированная программа, направленная на лечение рака почек наиболее эффективными методами. Обязательно учитывается при разработке курса анамнез пациента.

Как проходит лечение рака почек в Израиле в зависимости от прогрессирования опухоли

Обычно, лечение рака почек за границей проводится с использованием комплексного подхода, заключающегося в сочетании химиотерапии, радиотерапии и хирургической операции. В Израиле лечение рака почки, в основном, проводится хирургическим путем, если заболевание выявлено не позднее второй стадии развития. Используется резекция органа или нефрэктомия. Рак почек довольно устойчив к химиотерапии и облучению, поэтому, операция – наиболее действенный и часто единственный способ избавления от онкологии.

Радикальная нефрэктомия показана для удаления самого органа, части прилежащих тканей и регионарных лимфатических сосудов. Если присутствует опухоль крупных размеров, рекомендуется удаление надпочечника. Резекция почки позволяет иссечь пораженную часть органа с небольшим количеством окружающих тканей.

На третьей стадии процесса рекомендуется лечение рака почек за рубежом также проводить хирургическим методом, применяя дооперационную эмболизацию артерий. Для уменьшения роста опухоли и уничтожения оставшихся клеток в послеоперационном периоде часто назначают курс лучевой терапии. Если опухоль признается неоперабельной, используют такие методы лечения, как радиочастотную абляцию, криотерапию, радиотерапию, эмболизацию артерий.

Артериальная эмболизация – метод введения в просвет сосудов определенного вещества, которое закупоривает артерии и, таким образом, лишает опухоль необходимого питания. Радиочастотная абляция позволяет воздействовать на злокачественное образование высокими температурами. Как правило, лечение рака почек в Израиле при помощи этого метода выполняется при небольших размерах опухоли. Криохирургия – современный метод, направленный на лечение онкологии воздействием низких температур.

На четвертой стадии возможно несколько вариантов лечения: иммунотерапия, резекция метастазов, паллиативная нефрэктомия, стереотаксическая радиохирургия для лечения метастазирования головного мозга, эмболизация артерий.

Лечение рака почки в Израиле может выполняться целевой терапией, с применением таких препаратов, как Сунитиниб и Нексавар. Они прекрасно останавливают рост новообразования и широко используются при лечении метастатического рака. Иногда, для лечения рака почек назначают курс приема гормональных препаратов. Это гормон прогестерона, способный предотвратить развитие опухоли.

Израиль, страна, в которой медицина развита необычайно сильно. Особое внимание здесь уделяют онкологии. По статистике, именно Израиль является лидирующим государством по успешному лечению онкологических заболеваний.