Методы лечения рака предстательной железы в клиниках Израиля

Рак предстательной железы – распространенное онкологическое заболевание у мужчин с тенденцией к росту. В последние десятилетия значительно увеличилось число представителей сильной половины человечества, имеющих различные проблемы с простатой. Их число достигает уже 50%.

Причины и симптомы рака предстательной железы

А ведь рак простаты не возникает на пустом месте, а именно на фоне различных ее заболеваний – хронического воспаления, застойных явлений, аденомы. Можно себе представить, как высока сегодня вероятность его развития.

Более того, рак предстательной железы имеет особенность ничем себя не проявлять на ранних стадиях. Лишь когда опухоль начинает сдавливать мочевые пути, нервные сплетения, соседние органы, появляются расстройства мочеиспускания, боли, запоры, вздутия живота, а также нарушение половой функции. Поэтому чрезвычайно важным является регулярное обследование у уролога, особенно мужчин пожилого возраста и имеющих хронические заболевания простаты. Ведь ранняя диагностика и своевременное лечение рака предстательной железы – залог полного выздоровления.

Лечение рака предстательной железы в Израиле

В израильских клиниках применяются самые современные методы лечения рака предстательной железы, существующие в мировой медицине. Поэтому эффективность лечения рака простаты в Израиле самая высокая в мире. Урологические клиники оснащены самым современным оборудованием – эндоскопической и лазерной  аппаратурой, томографами, робототехникой. Предпочтение отдается эндоскопическим вмешательствам с помощью фиброоптических зондов, снабженных видеокамерой. Такие манипуляции компьютеризированы, а контроль над проведением операции ведется на дисплее компьютера в трехмерном изображении. Новейшие методы вмешательств на простате не требуют длительной госпитализации, не являются травматичными, а период реабилитации больных намного короче.

Методы лечения рака предстательной железы

Лечение рака простаты в всегда комплексное, направленное на всестороннее воздействие на опухоль. Оперативное лечение рака предстательной железы является ведущим методом. Тяжелые травматичные операции удаления простаты в 2 этапа с наложением мочевого свища ушли в прошлое. Сегодня применяется лапароскопическая и трансуретральная операция на простате, с одновременным восстановлением нормального пассажа мочи.

Прекрасной альтернативой операции у больных пожилого возраста и с наличием сопутствующих заболеваний является радиохирургический метод – безоперационное удаление простаты направленным пучком лучей с помощью аппаратов кибер-скальпель, гамма-нож. Эти методики позволяют также удалять метастазы в лимфоузлы и другие органы под контролем томографа.

Применяется новый метод внутреннего облучения – брахитерапия, который заключается во введении в простату микрокапсул с радиоактивным изотопом. В качестве изотопа используется йод (I-125) с периодом полураспада 60 дней, которого достаточно для полного разрушения опухоли. Расчет дозы и распределения капсул в простате индивидуален и компьютеризирован. Брахитерапия в лечении рака предстательной железы приобретает все большую популярность благодаря своей высокой эффективности и безопасности для пациента.

Заслуживает внимания новый перспективный метод фотодинамического удаления опухоли простаты с помощью лазера и специальных фоточувствительных препаратов, показанный даже в запущенных случаях рака.  

Методы лечения рака предстательной железы включают также гормонотерапию, которая подавляет андрогенную активность и тормозит развитие опухоли. Важным дополнением к основному лечению является иммунотерапия. Применяются современные иммуномодуляторы, повышающие общий и противораковый иммунитет и препятствующие быстрому распространению опухоли.

Лечение рака предстательной железы в Израиле имеет самые высокие показатели эффективности, 95% пациентов полностью излечиваются. Кроме того, оно отличается доступностью для жителя любой страны мира и умеренной стоимостью.